Как испечь торт... на сковородке?

Вариантов тортов существует великое множество: и бисквитные, и песочные, и безовые, и еще много какие. Но почти все они (за исключением разве только торта-суфле) требуют духовку. Но именно это условие (наличие духовки) бывает иногда неосуществимым! Например, на даче… Или сломалась, или просто очень жарко и включать духовку — просто своего рода садизм, а вот гостей, например, еще никто не отменял! Так что торт, как ни крути, нужен! И он будет! Только испечем его на сковородке.

Это, кстати будет сказать, намного быстрее, а по вкусу своим печенным собратьям такой тортик вообще ничем не уступает! Он реально делается очень быстро, и поэтому логичней начинать его изготовление с крема. Чтобы потом еще тепленькие коржики было чем смазывать.

Для крема берем: сыр «филадельфия» комнатной температуры — 1 пачка (225 г), сливки 38% жирности — 500 мл, холодные, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 150 г сахарной пудры.

Справедливости ради надо заметить, что к этому торту идеально подходит заварной крем. Так же замечательно будет со сметанным и сливочным кремом. Так что если в хозяйстве нет сегодня «филадельфии», смело переключаем свои старания в другом направлении.

Ставим холодные сливки взбиваться, а в это время сыр (комнатной температуры) растираем с сахарной пудрой до однородного состояния. К сыру добавляем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем. Добавляем ваниль. Крем готов. Можно переходить к тесту.

Для теста берем: 1 банку сгущенного молока, 1 яйцо, 1 чайную ложку соды, уксус и 3 стакана муки.

Яйцо добавляем в сгущенку и хорошо перемешиваем, соду гасим уксусом и тоже добавляем в общую миску. Постепенно добавляем просеянную муку. Не всю сразу. Для начала — стакана два. Перемешиваем ложкой, а когда станет трудно мешать, просеиваем оставшуюся муку на стол, вываливаем туда тесто и вымешиваем руками.

Сильно забивать тесто не надо. Оно, кстати, очень нежное, эластичное и податливое получается. Как начинает отлипать от рук — все! Готово! Минуты 3−5 нашего драгоценного времени отдано для получения именно этого результата.

Далее делим наше тесто на 8−9 одинаковых (как нам кажется) кусочков. Ставим разогревать сковородку. С тефлоновым покрытием — прекрасно! Ничего никаким маслом смазывать не надо. Раскатываем в тоненькую лепешку, делаем вилочкой проколы в нескольких местах, чтобы не вздувалось, и выпекаем буквально пару-тройку минут на одной стороне и минутку — на другой. Пока печется этот коржик, раскатываем следующий.

Обрезать коржики удобней, пока они теплые. Если вы решили украшать торт крошками, то есть смысл покрошить то неформатное, что вы с коржиков срезали, и еще раз немного обжарить до золотистого оттенка.

Готовые коржики сразу (а что тянуть… раньше сядешь, как говорится, раньше и все остальное) смазываем кремом. Бока и верхушку тоже, естественно, доводим до ума. Честно сказать, ягодка с кислинкой — это та самая вишенка на торте! А бока я решила присыпать не крошкой, а миндалем. Ну коли уж он у меня есть, то почему нет!

Торту, безусловно, надо дать пропитаться. Вкус становится идеальным на следующий день! Мягкий, нежный, в меру сладкий… Есть смысл подождать!

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!


19:29 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Какие выключатели и розетки купить: подбираем долговечные электротовары

Какие выключатели и розетки купи...

Сегодня ассортимент электротоваров весьма широк. Для того чтобы купить розетки и выключатели, которые идеально подойдут для вашей квартиры и долго прослужат, пользуйтесь рекомендациями из нашей статьи...
Что выбрать - регистрацию ИП или ООО?

Что выбрать - регистрацию ИП или...

Индивидуальный предприниматель - ответственность по обязательствам – всем своим имуществом- бухгалтерия – порядок ведения учета у ИП проще- налоги – порядок налогообложения, зависит от выбранной систе...
Почему сборная России по футболу проиграла сборной Словении и не поехала на ЧМ в ЮАР?

Почему сборная России по футболу...

Прошло время, эмоции улеглись. Сборная России не участвует в ЧМ-2010. Гус Хиддинк также улетел вдаль. Теперь самое время размерено, без эмоций, вспомнить и понять, ПОЧЕМУ сборная России проиграла слов...
Польза ягод годжи

Польза ягод годжи

Среди тех, кто хочет поправить своё здоровье, похудеть, питаться ценными и полезными продуктами, в последнее время большой популярностью пользуются ягоды годжи. И если человек впервые слышит это назва...
Наркотики. Как они убивают?

Наркотики. Как они убивают?

Когда ей позвонила сестра и сказала, что Леша умер, Оля молча нажала сброс и ушла в ванную. Я ходила возле запертой двери и слышала как льется вода и всхлипывает Оля. Она сидела на краешке ванной и д...
История появления фанеры и древесных плит

История появления фанеры и древе...

Многие ли из нас задумываются о том, как давно вошли в нашу жизнь те или иные вещи, явления? Мы пользуемся ими, ежедневно или время от времени, совершенно не подозревая о их богатой, и часто очень инт...
Культура и искусствоЭкономические статьиТовары и услугиЕда и кулинарияДом и семьяФлора и фаунаТехника и ИнтернетСтроительство и ремонтНаука и образованиеЗдоровье и МедицинаИнтимная жизнь
Познавательное:

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.