Современная упаковка: целлофан или полиэтилен?

В отечественном производстве и торговле до сих пор широко распространено мнение, что основу полимерной продукции составляет целлофан. Однако, такое мнение в корне неверно. Целлофан уже несколько десятков лет практически не применяется для изготовления упаковочных материалов, в настоящее время основная их масса производится из полиэтилена, полипропилена, ПВХ.

Со дня изобретения целлофана прошло уже более ста лет. Его первооткрывателем, а позднее и массовым производителем являлась французская фирма DuPont. Данная фирма работает в области промышленного производства довольно давно - с 1913 г. После изобретения на базе целлюлозы нового материала целлофана, его начали использовать в качестве водонепроницаемого покрытия на скатертях. Позднее, стало ясно, что данный материал является недостаточно пластичным и мягким. После того, как первооткрыватели целлофана добились его водонепроницаемости, то спектр его применения существенно расширился. Со временем появились пленки для пищевых продуктов и, собственно, целлофановые пакеты.

В то время, при условии отсутствия достойной по характеристикам альтернативы, поиски более универсального и дешевого материала, не прекращались. В 60-ых годах 20 столетия, на смену целлофановым пакетам пришли полипропиленовые и полиэтиленовые пакеты. Уступали своему предшественнику они только по своим экологическим показателям.

Но и сегодня очень многие ошибочно называют упаковки из полипропилена и полиэтилена целлофановыми, несмотря на то, что это совершенно разные материалы, имеющие различные свойства. Так что, несмотря на распространенное мнение, все фасовочные пакеты, которыми мы пользуемся в обиходе, производятся именно из полиэтилена низкого и высокого давления.

Целлофан же применяется сегодня для упаковки некоторых сортов колбасы и сыра, а также с целью упаковки дорогих кондитерских изделий и некоторых сортов пищевой продукции. Отличить полимер от целлофана по внешнему виду почти нереально, но возможно. Целлофан, в первую очередь, не отличается прочностью и рвется даже без особых усилий.

Несмотря на то, что время массового изготовления целлофановых упаковок осталось позади, невозможно не признать того, что изобретение данного упаковочного материала являлось грандиозным открытием, которое кардинально повлияло на способы упаковки и способствовало становлению и развитию целой производственной отрасли.
23:52 22.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: ХРЕНОВЫЙ салатик, Кисель с кофе, кексики на пиве

Вкусные рецепты: ХРЕНОВЫЙ салати...

ХРЕНОВЫЙ салатик100гр хрена натереть на мелкой терке, посыпаем 2 чайными ложками сахара и оставляем на некоторое время открытым. Рубим 3-4 вареных яйца, добавляем 2 ст ложки зеленого лука, любимую зел...
Вкусные рецепты: Соус с брокколи + яблоко., Очень вкусный капустник, Рулет из свиного подчеревка

Вкусные рецепты: Соус с брокколи...

Соус с брокколи + яблоко.Брокколи отварить 5 минут если замороженные то залить кипятком, яблоко очистит от кожуры все измельчить блендером добавить майонез. Подавать к мясным блюдам. Вам понадобится:б...
Если завтра война? «За Родину! За Абрамовича!»

Если завтра война? «За Родину! З...

Если завтра война. Предположим, с немцами. Или с турками. Или с НАТО. Или (тьфу, тьфу, тьфу) с Китаем. В общем, с каким-то потенциальным противником. Что будем делать, кто будет воевать за Родину, и ...
Избавление от пищевой зависимости - чем себя поддержать? Контракт с Жевуном

Избавление от пищевой зависимост...

Проработайте и подпишите новый контракт вашей Взрослой части с Жевуном. Возьмите его портрет или постарайтесь представить его максимально реалистично — например, мысленно спроецировать обр...
Как свести с глаза ячмень? Тому, кто света белого не видит...

Как свести с глаза ячмень? Тому,...

Поймет меня лишь тот, кто сам проходил через эти муки. Читает Дмитрий Креминский Скачать в mp3 (4. 1 Mb / 04:28 мин. ) Сначала — неловкость в глазу. И ты с тоской понимаешь: будет ячмень. ...
Какие зразы вкуснее - куриные или мясные?

Какие зразы вкуснее - куриные ил...

Само слово «зразы» пришло к нам из польского языка и обозначает «отрезанный кусок». Изначально зразы готовили не из фарша, а из цельного кусочка хорошо отбитого мяса, в которое...
Культура и искусствоЭкономические статьиТовары и услугиЕда и кулинарияДом и семьяФлора и фаунаТехника и ИнтернетСтроительство и ремонтНаука и образованиеЗдоровье и МедицинаИнтимная жизнь
Стоит прочесть:

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.