Рецепт бисквитного торта

Несмотря на то, что бисквитная выпечка кажется довольно простой, у нее есть масса вариантов. От классического бисквита до выпечки на подсолнечном масле и лимонаде. И если вы хотите удивить домашних чем-то вкусным и необычным, то один из вариантов бисквита, это то, что нужно. И сегодня МирСоветов расскажет, как приготовить необычный бисквитный торт.

Классический рецепт бисквитного торта

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта бисквитных коржей. Для их приготовления вам понадобятся пять яиц, по стакану сахара и муки, чайная ложка разрыхлителя. При желании можно добавить и пакет ванильного сахара.

  1. Для начала разбиваем яйца в отдельную посуду, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером, пока не образуется стойкая пена.
  2. Просеиваем муку и понемногу высыпаем в чашу с взбитыми яйцами, при этом продолжая мешать до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как на оладьи, и в нем не будет комочков.
  3. Смазываем противень или съемную форму, делим тесто на несколько частей и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. За этот период духовку не открываем, иначе корж может опасть. И выключив духовку, минут 10 не нужно вынимать. Таким образом, печем все коржи. Если у вас есть мультиварка, то все тесто выливаем сразу, ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Оставляем на подогреве еще 5 минут и достаем бисквит, с помощью ножа разрезаем его на несколько коржей.
  4. Для бисквита подойдет практически любой крем. Перемешайте пачку сливочного масла с банкой сгущенного молока, полейте половинкой лимонного сока, смешайте и промажьте остывшие коржи, торт можно украсить фруктами или тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался и через 3-4 часа можно созывать семью к столу.

Бисквит на лимонаде

Если, дорогие читатели МирСовeтов, вы не пробовали еще бисквит на лимонаде, то многое потеряли. Коржи получаются настолько воздушными, что готовить из них торт одно удовольствие. Для приготовления бисквитных коржей нам понадобится: 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 2,5 стакана муки, стакан лимонада, стакан растительного масла, столовая ложка разрыхлителя и пакетик ванилина.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока не образуется хорошая пена. Добавляем лимонад и растительное масло, и снова перемешиваем. Кстати, лимонад должен быть обязательно с газом, а масло без запаха.
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и ванилин и понемногу высыпаем в яичную смесь, перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
  3. Перекладываем часть теста в форму для выпечки и выпекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Если есть мультиварка, то выливаем все тесто и нажимаем «Выпечка» на 100 минут. После сигнала не открываем крышку еще минут 10, чтобы бисквит не упал.
  4. Делим коржи на несколько частей и промазываем кремом.

Крем для торта на кефире

Для такого необычного бисквита на лимонаде, МирСоветов рекомендует подобрать и необычный крем. Очень вкусным получается крем на кефире. Возьмите литр кефира с хорошей жирностью и на ночь положите его в морозильную камеру, не распечатывая пакет. Утром или когда кефир замерзнет и станет твердым, откройте его и переложить на марлю или другую тонкую ткань или в емкость, чтобы он разморозился.

Когда кефир растает, от него отделится сыворотка и на ткани останется творожок. Аккуратно отожмите творожок и добавьте сахарную пудру. И изумительно вкусный крем будет готов.

Промажьте им коржи, можно добавить фрукты, орехи или шоколад. От этого торт станет только вкуснее. Поставьте его пропитаться на несколько часов в холодильник и можно пробовать. Приятного аппетита!

Секреты вкусного бисквита

  1. Чтобы бисквит действительно получился, нужно правильно соблюдать пропорции. Кондитеры рекомендуют такие: 5 яиц, 3 части стакана белой пшеничной муки и 1 часть картофельного крахмала, стакан муки и щепотку соли. В тесте уместны будут кардамон, ванилин и куркума.
  2. Все продукты для бисквита должны быть одинаковой температуры, желательно холодные. Это касается и посуды, в которую перекладываем продукты и тесто, она тоже должна быть холодной.
  3. При взбивании яиц правильно будет отделить белки от желтков. При этом желтки взбиваются отдельно с сахаром, а белки с солью.
  4. Все прочие составляющие добавляем в желтковую массу, а не наоборот. При этом мешать тесто правильно только в одну сторону, либо «по», либо «против» часовой стрелки. Последними в тесто вводить необходимо белки, по три ложки, аккуратно размешивая, чтобы тесто оставалось воздушным.
  5. Тесто нужно ставить только в разогретую духовку, иначе оно сядет за период, пока будет достигаться нужная температура.
  6. Форму для выпечки смазывают только сливочным маслом, ничем другим присыпать нельзя, ни манкой, ни сухарями.
  7. Время выпекания зависит от того, что готовим. Если рулет, то 10 минут, если корж на торт, то 40 минут. Открывать духовку запрещено.
  8. Готовый бисквит нужно горячим вынуть из формы, потому что холодным сделать это намного сложнее. Перед тем, как вынуть бисквит, поставьте форму на мокрое полотенце на пару минут.
  9. Если вы готовите торт на бисквите, то не стоит спешить. Коржам нужно минимум 10 часов просто полежать и тогда его можно пропитывать. Это правило не касается рулетов, их готовят горячими.
  10. Готовя рулет, старайтесь заворачивать его аккуратно, не придавливайте, чтобы тесто получилось воздушным и начинка осталась на месте.

Вот и все секреты вкусного домашнего бисквита.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:02 07.12.2016 2295.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Разработка сайтов: как отыскать веб-студию?

Разработка сайтов: как отыскать веб-студию?

Если вы желаете сделать красочный и удобный веб-ресурс для своего проекта или компании, лучше поручить разработку сайта профессионалам. Только важно собрать небольшую команду квалифицированных специал...
Лечение контагиозного моллюска

Лечение контагиозного моллюска

Контагиозный моллюск – вирусное дерматологическое заболевание, свойственное исключительно человеку. Оно характеризуется безболезненными кожными высыпаниями в виде папул телесного или розового цвета, к...
Импринт и импринтинг в психологии: что полезно об этом знать?

Импринт и импринтинг в психологии: что полезно об эт...

Ваш импринт — это духовные «отпечатки пальцев». Он представлен на клеточном уровне и взаимодействует с вашей ДНК, с вашей биологией.  Ли Кэрролл Забавно: в 1935 году сразу...
Этот удивительный Крк, или Когда исчез далматинский язык?

Этот удивительный Крк, или Когда исчез далматинский ...

Человечество точно знает, когда исчез один из его языков. Человечество также точно знает, какие языки еще находятся в «списке на умирание». Это все не так безобидно — выми...
1000 минетов

1000 минетов

     Я давно думал, чем бы ее занять. Что ж раз она так хочет быть со мной. Нужно придумать ей работенку. Суть задумки изложил сразу. На первой же после четырехмесячной разлук...
Племянница

Племянница

     Я не стар, но и не молод. Мне скоро сорок. Моя жизнь сложилась как-то нелепо. Дважды был женат, но детей не завел. Первая жена ушла от меня на второй год после свадьбы, н...
Стоит прочесть

Гиперплазия эндометрия? Забеременеть и родить здор

Как правило, бесплодие и гиперплазия эндометрия идут рядом, поэтому обращение женщины к гинекологу в...

Когда нужен репетитор?

В царские времена в нашей стране репетиторами называли учителей, которые следили за выполнением дома...

Вкусные рецепты: "Пламенный коктейль" из

"Пламенный коктейль" из дыниЭтот коктейль делала так. Сахар-песок насыпала на сковородку, довела до ...

Где лучше покупать кухонные гарнитуры в Молдове?

Молдова – стремительно развивающаяся республика. Соседство с европейскими странами действительно ощу...

Как подобрать духи? Равенство и аромат

Еще один «народный» способ выбора духов сводится к «обнюхиванию» своей ...

Правильность при построении ресурса в сети.

Народ так сильно занялся поднятием ‛ИЦ“ и ‛PR“, что даже забывает обо всей иерархической...

Комарам да мошкам – скатертью дорожка?

Как же приятны тёплые деньки! Можно больше времени проводить на открытом воздухе, наслаждаясь я...

Позаботимся о чистоте и уюте

Как и любые наши пожелания, чистота и уют в помещениях не появляются сами по себе. Для этого надо пр...

Планшет для демонстраций рисования песком

с освещением для работзанятий и игрывеселого досуга с живыместественным песком стали востребованы не...

Стальные двери с оригинальной отделкой – варианты

Как правило, самая распространенная входная дверь – это стальная. Обычное стальное полотно является ...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.