Рецепт бисквитного торта

Несмотря на то, что бисквитная выпечка кажется довольно простой, у нее есть масса вариантов. От классического бисквита до выпечки на подсолнечном масле и лимонаде. И если вы хотите удивить домашних чем-то вкусным и необычным, то один из вариантов бисквита, это то, что нужно. И сегодня МирСоветов расскажет, как приготовить необычный бисквитный торт.

Классический рецепт бисквитного торта

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта бисквитных коржей. Для их приготовления вам понадобятся пять яиц, по стакану сахара и муки, чайная ложка разрыхлителя. При желании можно добавить и пакет ванильного сахара.

  1. Для начала разбиваем яйца в отдельную посуду, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером, пока не образуется стойкая пена.
  2. Просеиваем муку и понемногу высыпаем в чашу с взбитыми яйцами, при этом продолжая мешать до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как на оладьи, и в нем не будет комочков.
  3. Смазываем противень или съемную форму, делим тесто на несколько частей и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. За этот период духовку не открываем, иначе корж может опасть. И выключив духовку, минут 10 не нужно вынимать. Таким образом, печем все коржи. Если у вас есть мультиварка, то все тесто выливаем сразу, ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Оставляем на подогреве еще 5 минут и достаем бисквит, с помощью ножа разрезаем его на несколько коржей.
  4. Для бисквита подойдет практически любой крем. Перемешайте пачку сливочного масла с банкой сгущенного молока, полейте половинкой лимонного сока, смешайте и промажьте остывшие коржи, торт можно украсить фруктами или тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался и через 3-4 часа можно созывать семью к столу.

Бисквит на лимонаде

Если, дорогие читатели МирСовeтов, вы не пробовали еще бисквит на лимонаде, то многое потеряли. Коржи получаются настолько воздушными, что готовить из них торт одно удовольствие. Для приготовления бисквитных коржей нам понадобится: 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 2,5 стакана муки, стакан лимонада, стакан растительного масла, столовая ложка разрыхлителя и пакетик ванилина.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока не образуется хорошая пена. Добавляем лимонад и растительное масло, и снова перемешиваем. Кстати, лимонад должен быть обязательно с газом, а масло без запаха.
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и ванилин и понемногу высыпаем в яичную смесь, перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
  3. Перекладываем часть теста в форму для выпечки и выпекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Если есть мультиварка, то выливаем все тесто и нажимаем «Выпечка» на 100 минут. После сигнала не открываем крышку еще минут 10, чтобы бисквит не упал.
  4. Делим коржи на несколько частей и промазываем кремом.

Крем для торта на кефире

Для такого необычного бисквита на лимонаде, МирСоветов рекомендует подобрать и необычный крем. Очень вкусным получается крем на кефире. Возьмите литр кефира с хорошей жирностью и на ночь положите его в морозильную камеру, не распечатывая пакет. Утром или когда кефир замерзнет и станет твердым, откройте его и переложить на марлю или другую тонкую ткань или в емкость, чтобы он разморозился.

Когда кефир растает, от него отделится сыворотка и на ткани останется творожок. Аккуратно отожмите творожок и добавьте сахарную пудру. И изумительно вкусный крем будет готов.

Промажьте им коржи, можно добавить фрукты, орехи или шоколад. От этого торт станет только вкуснее. Поставьте его пропитаться на несколько часов в холодильник и можно пробовать. Приятного аппетита!

Секреты вкусного бисквита

  1. Чтобы бисквит действительно получился, нужно правильно соблюдать пропорции. Кондитеры рекомендуют такие: 5 яиц, 3 части стакана белой пшеничной муки и 1 часть картофельного крахмала, стакан муки и щепотку соли. В тесте уместны будут кардамон, ванилин и куркума.
  2. Все продукты для бисквита должны быть одинаковой температуры, желательно холодные. Это касается и посуды, в которую перекладываем продукты и тесто, она тоже должна быть холодной.
  3. При взбивании яиц правильно будет отделить белки от желтков. При этом желтки взбиваются отдельно с сахаром, а белки с солью.
  4. Все прочие составляющие добавляем в желтковую массу, а не наоборот. При этом мешать тесто правильно только в одну сторону, либо «по», либо «против» часовой стрелки. Последними в тесто вводить необходимо белки, по три ложки, аккуратно размешивая, чтобы тесто оставалось воздушным.
  5. Тесто нужно ставить только в разогретую духовку, иначе оно сядет за период, пока будет достигаться нужная температура.
  6. Форму для выпечки смазывают только сливочным маслом, ничем другим присыпать нельзя, ни манкой, ни сухарями.
  7. Время выпекания зависит от того, что готовим. Если рулет, то 10 минут, если корж на торт, то 40 минут. Открывать духовку запрещено.
  8. Готовый бисквит нужно горячим вынуть из формы, потому что холодным сделать это намного сложнее. Перед тем, как вынуть бисквит, поставьте форму на мокрое полотенце на пару минут.
  9. Если вы готовите торт на бисквите, то не стоит спешить. Коржам нужно минимум 10 часов просто полежать и тогда его можно пропитывать. Это правило не касается рулетов, их готовят горячими.
  10. Готовя рулет, старайтесь заворачивать его аккуратно, не придавливайте, чтобы тесто получилось воздушным и начинка осталась на месте.

Вот и все секреты вкусного домашнего бисквита.


13:02 07.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Новости трехмерного моделирования в наружной рекламе

Новости трехмерного моделирования в наружной рекламе

Несмотря на то, что количество рекламных конструкций на улице в несколько раз превышает показатели любого европейского крупного города, необычных и очень эффективных проектов в этой области крайне мал...
Дневник Алисы. Запись 3

Дневник Алисы. Запись 3

Я неистово мастурбировала, глядя на экран. А точнее — читая комментарии к фоткам, ради которых я создала отдельный альбом. Фоткам, которые сделал мужик, уже излившись мне на лицо. «Ух я б тебе не тол...
Как принять свой страх

Как принять свой страх

Как принять свой страх?Попробуйте расписать на листе бумаги: чего вы боитесь, кого, когда? Многие люди даже не подозревают, чего они на самом деле боятся. Они даже боятся дать себе отчет - а чего же о...
Польза ягод годжи

Польза ягод годжи

Среди тех, кто хочет поправить своё здоровье, похудеть, питаться ценными и полезными продуктами, в последнее время большой популярностью пользуются ягоды годжи. И если человек впервые слышит это назва...
Новинки кино. Что смотреть в выходные 15-16 октября? «Заражение», «Мушкетеры» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 15-16 октября?...

Уж осень настала, и холодно стало, а в российских кинотеатрах по-прежнему наблюдается толкучка и жесткая конкуренция за каждый деревянный рубль. Непогода уверенно гонит население в теплые кинозалы, а ...
Тонкости орального секса

Тонкости орального секса

Оральный секс безусловно очень приятная часть секса, ведь он приносит обоим партнерам массу удовольствия. Но действовать нужно осторожно, иначе все старания могут привести к травмам. Также следует пом...
Читаемые

Вкусные рецепты: Капустняк "Мамин", fruk

Капустняк "Мамин"А рецепт прост: лучше всего накануне (а можно когда хочешь) сварить бульон - косточ...

Как испечь торт... на сковородке?

Вариантов тортов существует великое множество: и бисквитные, и песочные, и безовые, и еще много каки...

Гиперплазия эндометрия? Забеременеть и родить здор

Как правило, бесплодие и гиперплазия эндометрия идут рядом, поэтому обращение женщины к гинекологу в...

Реклама на ТВ

Телевидение по-прежнему остаётся одним из наиболее эффективных медиа носителей и обладает наиболее н...

Подарок на День матери

«Моя самая дорогая, добрая, незаменимая, красивая… » Именно такие слова рождаются у Вас при мысли о...

Календарь дачника. Чем заняться в мае?

Май у огородников полон забот, как никакой другой весенний месяц. К этому времени уже почти все рабо...

Осень – время для автопроката

Более половины всех автомобилей, приобретенных в России, являются семейными. Это значит, что осенью ...

Как выбрать качественный хостинг сайтов

Сегодня очень трудно представить себе современный Internet без такого понятия, как хостер, хостинг-п...

Окна из дерева – качество проверенное временем

Деревянные окна в наше время пользуются наибольшим спросом. Это связано с их уникальной способностью...

Вкусные рецепты: ХРЕНОВЫЙ салатик, Кисель с кофе,

ХРЕНОВЫЙ салатик100гр хрена натереть на мелкой терке, посыпаем 2 чайными ложками сахара и оставляем ...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.