Рецепт бисквитного торта

Несмотря на то, что бисквитная выпечка кажется довольно простой, у нее есть масса вариантов. От классического бисквита до выпечки на подсолнечном масле и лимонаде. И если вы хотите удивить домашних чем-то вкусным и необычным, то один из вариантов бисквита, это то, что нужно. И сегодня МирСоветов расскажет, как приготовить необычный бисквитный торт.

Классический рецепт бисквитного торта

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта бисквитных коржей. Для их приготовления вам понадобятся пять яиц, по стакану сахара и муки, чайная ложка разрыхлителя. При желании можно добавить и пакет ванильного сахара.

  1. Для начала разбиваем яйца в отдельную посуду, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером, пока не образуется стойкая пена.
  2. Просеиваем муку и понемногу высыпаем в чашу с взбитыми яйцами, при этом продолжая мешать до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как на оладьи, и в нем не будет комочков.
  3. Смазываем противень или съемную форму, делим тесто на несколько частей и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. За этот период духовку не открываем, иначе корж может опасть. И выключив духовку, минут 10 не нужно вынимать. Таким образом, печем все коржи. Если у вас есть мультиварка, то все тесто выливаем сразу, ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Оставляем на подогреве еще 5 минут и достаем бисквит, с помощью ножа разрезаем его на несколько коржей.
  4. Для бисквита подойдет практически любой крем. Перемешайте пачку сливочного масла с банкой сгущенного молока, полейте половинкой лимонного сока, смешайте и промажьте остывшие коржи, торт можно украсить фруктами или тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался и через 3-4 часа можно созывать семью к столу.

Бисквит на лимонаде

Если, дорогие читатели МирСовeтов, вы не пробовали еще бисквит на лимонаде, то многое потеряли. Коржи получаются настолько воздушными, что готовить из них торт одно удовольствие. Для приготовления бисквитных коржей нам понадобится: 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 2,5 стакана муки, стакан лимонада, стакан растительного масла, столовая ложка разрыхлителя и пакетик ванилина.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока не образуется хорошая пена. Добавляем лимонад и растительное масло, и снова перемешиваем. Кстати, лимонад должен быть обязательно с газом, а масло без запаха.
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и ванилин и понемногу высыпаем в яичную смесь, перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
  3. Перекладываем часть теста в форму для выпечки и выпекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Если есть мультиварка, то выливаем все тесто и нажимаем «Выпечка» на 100 минут. После сигнала не открываем крышку еще минут 10, чтобы бисквит не упал.
  4. Делим коржи на несколько частей и промазываем кремом.

Крем для торта на кефире

Для такого необычного бисквита на лимонаде, МирСоветов рекомендует подобрать и необычный крем. Очень вкусным получается крем на кефире. Возьмите литр кефира с хорошей жирностью и на ночь положите его в морозильную камеру, не распечатывая пакет. Утром или когда кефир замерзнет и станет твердым, откройте его и переложить на марлю или другую тонкую ткань или в емкость, чтобы он разморозился.

Когда кефир растает, от него отделится сыворотка и на ткани останется творожок. Аккуратно отожмите творожок и добавьте сахарную пудру. И изумительно вкусный крем будет готов.

Промажьте им коржи, можно добавить фрукты, орехи или шоколад. От этого торт станет только вкуснее. Поставьте его пропитаться на несколько часов в холодильник и можно пробовать. Приятного аппетита!

Секреты вкусного бисквита

  1. Чтобы бисквит действительно получился, нужно правильно соблюдать пропорции. Кондитеры рекомендуют такие: 5 яиц, 3 части стакана белой пшеничной муки и 1 часть картофельного крахмала, стакан муки и щепотку соли. В тесте уместны будут кардамон, ванилин и куркума.
  2. Все продукты для бисквита должны быть одинаковой температуры, желательно холодные. Это касается и посуды, в которую перекладываем продукты и тесто, она тоже должна быть холодной.
  3. При взбивании яиц правильно будет отделить белки от желтков. При этом желтки взбиваются отдельно с сахаром, а белки с солью.
  4. Все прочие составляющие добавляем в желтковую массу, а не наоборот. При этом мешать тесто правильно только в одну сторону, либо «по», либо «против» часовой стрелки. Последними в тесто вводить необходимо белки, по три ложки, аккуратно размешивая, чтобы тесто оставалось воздушным.
  5. Тесто нужно ставить только в разогретую духовку, иначе оно сядет за период, пока будет достигаться нужная температура.
  6. Форму для выпечки смазывают только сливочным маслом, ничем другим присыпать нельзя, ни манкой, ни сухарями.
  7. Время выпекания зависит от того, что готовим. Если рулет, то 10 минут, если корж на торт, то 40 минут. Открывать духовку запрещено.
  8. Готовый бисквит нужно горячим вынуть из формы, потому что холодным сделать это намного сложнее. Перед тем, как вынуть бисквит, поставьте форму на мокрое полотенце на пару минут.
  9. Если вы готовите торт на бисквите, то не стоит спешить. Коржам нужно минимум 10 часов просто полежать и тогда его можно пропитывать. Это правило не касается рулетов, их готовят горячими.
  10. Готовя рулет, старайтесь заворачивать его аккуратно, не придавливайте, чтобы тесто получилось воздушным и начинка осталась на месте.

Вот и все секреты вкусного домашнего бисквита.


13:02 07.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



В какой стране мира самое современное стрелковое оружие?

В какой стране мира самое современное стрелковое ору...

При постройке деревни швейцарцы сначала строят тир, потом банк и только потом церковь. (Старая швейцарская поговорка. ) Почему именно Швейцария? Может быть, потому что так получилось. Или потому, что...
Вкусные рецепты: Хрустящие рулетики, салат ТИФАНИ, Сметанные блинки с чёрной смородиной "Пухлики" + апельсиновый и шоколадно - сгущённый соусы

Вкусные рецепты: Хрустящие рулетики, салат ТИФАНИ, С...

Хрустящие рулетикитесто разморозить.Лапшу и грибы замочить по отдельности крутым кипятком на 10 минут.Мясо нарезать очень мелко.В растительном масле обжарить филе,мелко порезанные грибы,натёртую на ср...
Неудавшийся бизнес Александра Рохманова, или Как не нужно делать бизнес в Сети

Неудавшийся бизнес Александра Рохманова, или Как не ...

НЕЗАВИСИМОЕ ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ…Эта история началась в октябре 2009 г. . Некий интернет-бизнесмен, который назвался Александром Рохмановым (в ряде других документов Рахманов), решил открыть с...
Готовые бани

Готовые бани

В эпоху, когда природная еда заменяется разными химическими аналогами, а природные стройматериалы выталкиваются более недорогим композитом, создается впечатление, что уже не осталось места старым мето...
Столы из нержавейки

Столы из нержавейки

Любая кухня, любого заведения общественного питания, оборудована столами из нержавейки. На любом предприятии по переработке и консервированию мяса, рыбы, овощей и фруктов обязательно есть производстве...
Выбрасывать ли черствый хлеб?

Выбрасывать ли черствый хлеб?

Что первое приходит вам в голову, когда вы слышите слово «хлеб»? А как в вашей семье относятся к хлебу? Думаю, если задаться целью и провести соцопрос на эту тему прямо на улицах своего го...
Читаемые

Новый тип мобильного контента: фултоны

Улучшение сотовых телефонов не прекращается ни на секунду. Компаний производящих мобильные телефоны ...

Этот удивительный Крк, или Когда исчез далматински

Человечество точно знает, когда исчез один из его языков. Человечество также точно знает, какие язык...

Какой выбрать GPS навигатор?

Практически перед каждым автолюбителем рано или поздно встает вопрос, какой GPS навигатор выбрать? И...

Сколько лиц у Мурзилки? Часть 2: противник Ябеды-К

Не знаю, поймут ли современные дети тот восторг, который испытал я, когда обнаружил в девятом н...

Знаете ли вы, что такое газобетон?

Из чего построить дом? Вопрос в наше время весьма актуален: строительных материалов великое множеств...

Технология привлечения клиентов

«- Кто самый главный в ресторанном бизнесе ?- Шэф-повар!- Неправильно. Клиент. »диалог ресторатора с...

Как бороться с хронической усталостью

У каждого более-менее здорового человека обычно есть достаточный запас энергии для нормальной жизни ...

Почему сетевики боятся Интернета?

У многих людей вызывает неприязнь словосочетание сетевой маркетинг. Даже не потому, что многие предс...

Как выбрать игровую приставку

В этой статье мы хотим помочь новичкам, тем людям, которые не знакомы с игровыми приставками. Слышал...

Культовое кино, что это такое и как найти пищу для

У любого из Вас есть свой собственно составленный список любимых фильмов. Это те картины, которые за...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.