Как впервые в жизни приготовить пигоди?

Начать, пожалуй, надо с истории.

В нелегкие годы свершений, завоеваний и покорения формировался этнический состав Северного Казахстана. Оценку насильственному переселению народов (а также неугодных и просто инакомыслящих) и освоению целинных земель не давал только ленивый. Воздержимся.

Просто отмечу, что помимо казахов и русских в этом регионе широко представлены немцы, украинцы и корейцы. Правда, многие немцы и примкнувшие к ним воссоединились с родиной. И, судя по темам на форумах, скучают по борщу, казахской картошке и корейским салатам.

Так что сегодня я не буду рассказывать про фирменный пирог из тушенки и казинаков.

Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова, чтоб не получилось, как у некоторых посетителей форумов — мантышница или бигоди. Продуктовый минимум: капуста (лучше свежая), луковица, свинина, растительное масло, дрожжевое тесто, соль, спички.

Для профессионалов можно предложить задание повышенной сложности, отмеченное звездочкой. Камди-пигоди или камдитоги. Для них тесто приготовляется из крахмала, можно взять готовый картофельный, можно уваривать рис и собирать образующуюся сверху густую массу. Как будете уверены, что тесто получается, присоединяйтесь, потому что начинка одинаковая.

Только дозвольте возмутиться одним рецептом пигоди в сети, где про капусту сказано, цитирую, «можно добавить» и «если хотите». От лица корейцев и просто поклонников союза свинины и капусты приношу и выражаю свое недовольство. Капусте — быть! И да сгинет их URL. Итак, берем верный нож.

Капусту порезать недлинной соломкой, у меня это 4−5 см без линейки. «Лук полукольцами» — тоже понятно. Вот с мясом у меня свои отношения, поэтому я его кромсаю скрупулезно и долго. Меня не слушайте и просто режьте кубиками размером с сухарик. Параллелепипеды тоже годятся. Сколько надо начинки — определяйте сами, у меня оба раза случился перебор, но это лучше, чем паровоз на мизере. Мяса и капусты пусть будет поровну.

Капусту посолить и хорошо помять, чтобы она дала сок. Если сока будет очень мало, всерьез задумайтесь о курсах массажистов.

Лук обжариваем или, как говорят у нас, профессионалов, пассеруем до легкой позолоты. Добавляем капусту и тушим, но не до готовности. Наверное, имеет смысл перемешать всю начинку, но я начинял из трех посудин, отдельно лук, капуста и мясо. Отдельно. Да, каюсь, я не профессионал, не пассеровал, а просто притушил одну капусту, поэтому у меня емкостей три.

Ставьте греться воду, осталась финишная прямая.

Дальше очень ответственный этап, поэтому все неуверенные в себе люди в обязательном порядке вооружаются, нет, не памперсами. Скалкой. Без нее у меня не получаются из теста приличные лепешки, а они должны быть равномерной толщины и повышенной (по сравнению с мантами) емкости. Долой циркуль и линейку, все размеры хороши. Дружно лепим семейку пигоди «папа, мама, я».

Еще надо учитывать вздорный характер теста, которое стремится вернуть себе прежнюю форму и толщину. Потому ворон не считаем, а наглухо залепляем конструкцию, традиционно оставляя шов сверху. Эдакий пирожок после операции. Как гласит корейская пословица, «без окон, без дверей, хоть завязочки пришей».

Смазываем «этажи» мантоварки маслом и размещаем постояльцев. С моего килограмма теста свободного места осталось мало. Закрываем крышку и не тревожим их минут сорок-пятьдесят, что зависит от силы огня, строения мантоварки, а в особенности терпения.

Попробовали? Горячо и вкусно, но суховато и, пожалуй, пресно? Ваш первый раз будет еще лучше моего!

Вот несколько важных моментов. Попробуйте чуть обжарить всю начинку, начиная с лука, и приправить чесноком, перцем, ложкой соевого соуса и кориандром (санче — молотые его зерна). В кипящую воду в мантоварке бросьте горошки перца и лавровый лист. И обязательно приготовьте соус!

Возьмите соевый соус, добавьте кориандра, обжаренного в масле красного перца и посыпьте мелко нарезанной свежей кинзой. На любителя можно еще добавить каплю уксуса или аджики. А теперь включите свое воображение.

Берете горячую пигоди, раскрываете шов руками и аккуратненько льете туда соус, наслаждаясь моментом. И наконец, благоговейно вдыхая, созерцая и осязая это великолепие, открываете рот, чтобы:

С наступающим приятным аппетитом!


18:06 11.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Онлайн видео - будущее за ним

Онлайн видео - будущее за ним

В последнее время в интернете появляются все больше сайтов на которых любой пользователь интернета можете просмотреть в онлайн режиме любой фильм, мультфильм или серию любимого сериала. Так почему же ...
Как молились и воевали в XIII веке?

Как молились и воевали в XIII веке?

Хочется вытащить на свет, предъявить городу и миру некоторые зарисовки из средневековой жизни. Часть из них связана с героями предыдущих статей — королём Франции Людовиком IX и сеньором Жан...
Выбор бытового ионизатора

Выбор бытового ионизатора

МирСоветов уже рассматривал вопрос выбора очистителей и увлажнителей воздуха, сегодня обратим свое внимание на еще один прибор, способный изменять качество вдыхаемого нами воздуха – это ионизатор. Ион...
Хорошее американское кино - какое оно? От 80-х до наших дней

Хорошее американское кино - какое оно? От 80-х до на...

Восьмидесятые. Эпоха диско, «Звездных войн», Рейгана, «холодной войны». Именно в этот период Голливуд начал приобретать свой попкорновый привкус, однако количество замечательны...
Какой город три раза менял свое местоположение? Посвящается Ольге из Оренбурга

Какой город три раза менял свое местоположение? Посв...

В одной из многочисленных ныне социальных сетей я виртуально познакомился с милой девушкой Ольгой из города Оренбурга. Как происходит знакомство в социальных сетях? Слово за слово. Комплимент за компл...
Фотокабина в аренду, или делаем вечеринку запоминающейся?

Фотокабина в аренду, или делаем вечеринку запоминающ...

В наши дни после всякого мероприятия, будь то корпоратив, свадьба, девичник, вечеринка по случаю дня рождения или какое-либо другое торжество, всегда остается огромное количество фото. Однако все мы н...
Самое интересное

Танго! Это до сих пор не ваше хобби?

Перед тем, как взломать правое полушарие вашего мозга, я хочу ввести точное определение понятия &laq...

Когда репетитор превратился во врага народа?

Для начала обсуждения сделаем исторический экскурс. Вспомним художественную литературу XIX века. Что...

Лечение поперечного плоскостопия

Разные факторы, в совокупности или по отдельности, приводят к существенным деформациям стопы, принос...

Как испечь куличи? Инструкции для младшей сестры

Не за горами Светлое Христово Воскресение, а это значит — крашеные яйца, творожная пасха ...

WEB-заработок для "чайников" – тактика

Кому в интернете жить хорошо?Конечно, WEB-мастеру. Заработок в интернете с помощью собственных сайто...

Военная ипотека: доступное жилье для военнослужащи

По оценкам Министерства обороны России, в жилье или улучшении жилищных условий нуждаются более 150 т...

Откуда есть пошли маги?

В литературе жанра фентази маги и заклинатели обычно предстают либо грозными воинами, обладающими не...

Музыка классицизма: какой она была? Наследие Моцар

После детства, состоящего из сплошных европейских гастролей и службы у архиепископа, Моцарт переезжа...

Знаменитости: кто из них придерживается экологичес

Новое время диктует новые условия. Например, сейчас среди знаменитостей модно питаться экологически ...

Как перестелить полы

Укладывать полы из досок лучше всего под конец зимнего отопительного сезона, чтобы доски как необход...



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.