Как впервые в жизни приготовить пигоди?

Начать, пожалуй, надо с истории.

В нелегкие годы свершений, завоеваний и покорения формировался этнический состав Северного Казахстана. Оценку насильственному переселению народов (а также неугодных и просто инакомыслящих) и освоению целинных земель не давал только ленивый. Воздержимся.

Просто отмечу, что помимо казахов и русских в этом регионе широко представлены немцы, украинцы и корейцы. Правда, многие немцы и примкнувшие к ним воссоединились с родиной. И, судя по темам на форумах, скучают по борщу, казахской картошке и корейским салатам.

Так что сегодня я не буду рассказывать про фирменный пирог из тушенки и казинаков.

Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова, чтоб не получилось, как у некоторых посетителей форумов — мантышница или бигоди. Продуктовый минимум: капуста (лучше свежая), луковица, свинина, растительное масло, дрожжевое тесто, соль, спички.

Для профессионалов можно предложить задание повышенной сложности, отмеченное звездочкой. Камди-пигоди или камдитоги. Для них тесто приготовляется из крахмала, можно взять готовый картофельный, можно уваривать рис и собирать образующуюся сверху густую массу. Как будете уверены, что тесто получается, присоединяйтесь, потому что начинка одинаковая.

Только дозвольте возмутиться одним рецептом пигоди в сети, где про капусту сказано, цитирую, «можно добавить» и «если хотите». От лица корейцев и просто поклонников союза свинины и капусты приношу и выражаю свое недовольство. Капусте — быть! И да сгинет их URL. Итак, берем верный нож.

Капусту порезать недлинной соломкой, у меня это 4−5 см без линейки. «Лук полукольцами» — тоже понятно. Вот с мясом у меня свои отношения, поэтому я его кромсаю скрупулезно и долго. Меня не слушайте и просто режьте кубиками размером с сухарик. Параллелепипеды тоже годятся. Сколько надо начинки — определяйте сами, у меня оба раза случился перебор, но это лучше, чем паровоз на мизере. Мяса и капусты пусть будет поровну.

Капусту посолить и хорошо помять, чтобы она дала сок. Если сока будет очень мало, всерьез задумайтесь о курсах массажистов.

Лук обжариваем или, как говорят у нас, профессионалов, пассеруем до легкой позолоты. Добавляем капусту и тушим, но не до готовности. Наверное, имеет смысл перемешать всю начинку, но я начинял из трех посудин, отдельно лук, капуста и мясо. Отдельно. Да, каюсь, я не профессионал, не пассеровал, а просто притушил одну капусту, поэтому у меня емкостей три.

Ставьте греться воду, осталась финишная прямая.

Дальше очень ответственный этап, поэтому все неуверенные в себе люди в обязательном порядке вооружаются, нет, не памперсами. Скалкой. Без нее у меня не получаются из теста приличные лепешки, а они должны быть равномерной толщины и повышенной (по сравнению с мантами) емкости. Долой циркуль и линейку, все размеры хороши. Дружно лепим семейку пигоди «папа, мама, я».

Еще надо учитывать вздорный характер теста, которое стремится вернуть себе прежнюю форму и толщину. Потому ворон не считаем, а наглухо залепляем конструкцию, традиционно оставляя шов сверху. Эдакий пирожок после операции. Как гласит корейская пословица, «без окон, без дверей, хоть завязочки пришей».

Смазываем «этажи» мантоварки маслом и размещаем постояльцев. С моего килограмма теста свободного места осталось мало. Закрываем крышку и не тревожим их минут сорок-пятьдесят, что зависит от силы огня, строения мантоварки, а в особенности терпения.

Попробовали? Горячо и вкусно, но суховато и, пожалуй, пресно? Ваш первый раз будет еще лучше моего!

Вот несколько важных моментов. Попробуйте чуть обжарить всю начинку, начиная с лука, и приправить чесноком, перцем, ложкой соевого соуса и кориандром (санче — молотые его зерна). В кипящую воду в мантоварке бросьте горошки перца и лавровый лист. И обязательно приготовьте соус!

Возьмите соевый соус, добавьте кориандра, обжаренного в масле красного перца и посыпьте мелко нарезанной свежей кинзой. На любителя можно еще добавить каплю уксуса или аджики. А теперь включите свое воображение.

Берете горячую пигоди, раскрываете шов руками и аккуратненько льете туда соус, наслаждаясь моментом. И наконец, благоговейно вдыхая, созерцая и осязая это великолепие, открываете рот, чтобы:

С наступающим приятным аппетитом!


18:06 11.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Скрытое желание

Скрытое желание

Хотела бы поделится случаем, произошедшим со мной полгода назад. Меня зовут Вика и мне совсем недавно исполнилось 20 лет. Родители наградили меня неплохой фигурой и личиком, во всяком случае, мне ник...
Что делать, если мне трудно учиться?

Что делать, если мне трудно учит...

Но ЗНАНИЕ – это не то, что мы сегодня помним, а завтра – нет. Задайте себе вопрос: «Сколько будет 2+2?» Вы ответите на него мгновенно, совершенно не думая над этим вопросом. Это и есть настоящее знани...
Как писать фантастику, или Пособие для Улучшанского

Как писать фантастику, или Пособ...

Неправильно считать, что советы «как надо писать» должны давать те, кто пишет. Ведь в конечном счете пишут-то они для читателя. Значит, читатель со стажем должен понимать в этом вопросе не...
Грёзы. Окончание

Грёзы. Окончание

Предисловие Первая часть «Грёз» была опубликована чуть раньше. В рассказе возможны элементы бисексуальных отношений. И, возможно, не тех бисексуальных отношений которые Вы приемлите :) *** Наконец-то...
Интим досуг 3

Интим досуг 3

CITY – великий город нашей Родины. Там разместилось множество туристический баз. Вы можете часами бродить по старым улочкам и посещать разнообразные музеи. Вот только с наступлением ночи хочется чего-...
Студенту автоматчику

Студенту автоматчику

 Во первых, чтобы стать специалистом в области автоматизации у вас должен быть технический склад ума и неплохое пространственное воображение. Вы спросите, а как я могу узнать какой у меня склад ума. В...
Культура и искусствоЭкономические статьиТовары и услугиЕда и кулинарияДом и семьяФлора и фаунаТехника и ИнтернетСтроительство и ремонтНаука и образованиеЗдоровье и МедицинаИнтимная жизнь
Интересное:

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.