Как впервые в жизни приготовить пигоди?

Начать, пожалуй, надо с истории.

В нелегкие годы свершений, завоеваний и покорения формировался этнический состав Северного Казахстана. Оценку насильственному переселению народов (а также неугодных и просто инакомыслящих) и освоению целинных земель не давал только ленивый. Воздержимся.

Просто отмечу, что помимо казахов и русских в этом регионе широко представлены немцы, украинцы и корейцы. Правда, многие немцы и примкнувшие к ним воссоединились с родиной. И, судя по темам на форумах, скучают по борщу, казахской картошке и корейским салатам.

Так что сегодня я не буду рассказывать про фирменный пирог из тушенки и казинаков.

Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова, чтоб не получилось, как у некоторых посетителей форумов — мантышница или бигоди. Продуктовый минимум: капуста (лучше свежая), луковица, свинина, растительное масло, дрожжевое тесто, соль, спички.

Для профессионалов можно предложить задание повышенной сложности, отмеченное звездочкой. Камди-пигоди или камдитоги. Для них тесто приготовляется из крахмала, можно взять готовый картофельный, можно уваривать рис и собирать образующуюся сверху густую массу. Как будете уверены, что тесто получается, присоединяйтесь, потому что начинка одинаковая.

Только дозвольте возмутиться одним рецептом пигоди в сети, где про капусту сказано, цитирую, «можно добавить» и «если хотите». От лица корейцев и просто поклонников союза свинины и капусты приношу и выражаю свое недовольство. Капусте — быть! И да сгинет их URL. Итак, берем верный нож.

Капусту порезать недлинной соломкой, у меня это 4−5 см без линейки. «Лук полукольцами» — тоже понятно. Вот с мясом у меня свои отношения, поэтому я его кромсаю скрупулезно и долго. Меня не слушайте и просто режьте кубиками размером с сухарик. Параллелепипеды тоже годятся. Сколько надо начинки — определяйте сами, у меня оба раза случился перебор, но это лучше, чем паровоз на мизере. Мяса и капусты пусть будет поровну.

Капусту посолить и хорошо помять, чтобы она дала сок. Если сока будет очень мало, всерьез задумайтесь о курсах массажистов.

Лук обжариваем или, как говорят у нас, профессионалов, пассеруем до легкой позолоты. Добавляем капусту и тушим, но не до готовности. Наверное, имеет смысл перемешать всю начинку, но я начинял из трех посудин, отдельно лук, капуста и мясо. Отдельно. Да, каюсь, я не профессионал, не пассеровал, а просто притушил одну капусту, поэтому у меня емкостей три.

Ставьте греться воду, осталась финишная прямая.

Дальше очень ответственный этап, поэтому все неуверенные в себе люди в обязательном порядке вооружаются, нет, не памперсами. Скалкой. Без нее у меня не получаются из теста приличные лепешки, а они должны быть равномерной толщины и повышенной (по сравнению с мантами) емкости. Долой циркуль и линейку, все размеры хороши. Дружно лепим семейку пигоди «папа, мама, я».

Еще надо учитывать вздорный характер теста, которое стремится вернуть себе прежнюю форму и толщину. Потому ворон не считаем, а наглухо залепляем конструкцию, традиционно оставляя шов сверху. Эдакий пирожок после операции. Как гласит корейская пословица, «без окон, без дверей, хоть завязочки пришей».

Смазываем «этажи» мантоварки маслом и размещаем постояльцев. С моего килограмма теста свободного места осталось мало. Закрываем крышку и не тревожим их минут сорок-пятьдесят, что зависит от силы огня, строения мантоварки, а в особенности терпения.

Попробовали? Горячо и вкусно, но суховато и, пожалуй, пресно? Ваш первый раз будет еще лучше моего!

Вот несколько важных моментов. Попробуйте чуть обжарить всю начинку, начиная с лука, и приправить чесноком, перцем, ложкой соевого соуса и кориандром (санче — молотые его зерна). В кипящую воду в мантоварке бросьте горошки перца и лавровый лист. И обязательно приготовьте соус!

Возьмите соевый соус, добавьте кориандра, обжаренного в масле красного перца и посыпьте мелко нарезанной свежей кинзой. На любителя можно еще добавить каплю уксуса или аджики. А теперь включите свое воображение.

Берете горячую пигоди, раскрываете шов руками и аккуратненько льете туда соус, наслаждаясь моментом. И наконец, благоговейно вдыхая, созерцая и осязая это великолепие, открываете рот, чтобы:

С наступающим приятным аппетитом!


18:06 11.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Морская Пена

Морская Пена

     Использованы строчки из произведений М. Булгакова, В. Бутусова, М. Щербакова и М. Цветаевой.           Машина шла на авт...
Каким был Людовик Святой?

Каким был Людовик Святой?

Людовик IX (1214−1270) был выдающимся королём. Во-первых, ему удалось достаточно далеко продвинуться в деле централизации французского государства, добиться, чтобы владетельные графы более-...
Секс-игрушки, правила безопастности

Секс-игрушки, правила безопастности

В этом материале я дам советы по использованию продукции из секс-шопа. Раскажу как сохранить свое здоровье и получить максимум удовольствия. Никогда не  передавайте свою секс-игрушку в польз...
Лия, Алеша и Наташа части 1-3

Лия, Алеша и Наташа части 1-3

Часть 1 Алеша. На восьмой день похода я понял, что дальше идти не могу. Несмотря на все заботы ребят, грипп делал свое черное дело. Тягач-вездеход, механиком-водителем, которого я был, заодно выполн...
Вкусные рецепты: Молочный коктейль с клубникой, бананом и шоколадной крошкой, салат италия, Салат красоты

Вкусные рецепты: Молочный коктейль с клубникой, бана...

Молочный коктейль с клубникой, бананом и шоколадной крошкой1.Все ингредиенты кроме шоколадки поместить в Блендер и хорошенько взбить 2.(я взбивал раз 6-7 по пол минуты на 7 скорости из 8-ми). 3.Шокола...
Что делать, если мне трудно учиться?

Что делать, если мне трудно учиться?

Но ЗНАНИЕ – это не то, что мы сегодня помним, а завтра – нет. Задайте себе вопрос: «Сколько будет 2+2?» Вы ответите на него мгновенно, совершенно не думая над этим вопросом. Это и есть настоящее знани...
Популярное

Алюминиевые радиаторы RADENA и ATIS

Алюминиевые радиаторы RADENA и ATISНаша компания представляет на современном рынке алюминиевые радиа...

Храним резервные копии на бесплатном файлообменник

В этой статье рассмотривается уникальная технология - хранение резервных копий исходных текстов прог...

Почему сетевики боятся Интернета?

У многих людей вызывает неприязнь словосочетание сетевой маркетинг. Даже не потому, что многие предс...

Вкусные рецепты: Сахарная Булочка (2), "Фрукт

Сахарная Булочка (2)Готовое тесто «Колобок» выложить на широкую доску. Приплюснуть руками, чтобы пол...

Как воевали и развлекались в XIII веке?

Мы на том остановились, что король Людовик лишил сарацин хорошего заработка — по итогам в...

Живая музыка на празднике

Возможно, не найдется такого человека, который был бы безразличен к очаровывающей или забойной песни...

Фильм о фильме. Документальный фильм о съемках "Ад

Не так давно в Интернете опубликовали документальный фильм о том, как снимался новый российский исто...

Книга отзывов: мир ценных мнений

«Книга отзывов и предложений» это своего рода лакмусовая бумажка любого предприятия, товара или услу...

Как подобрать духи? Еще раз о распространенных оши

Продолжаем рассматривать наиболее распространенные ошибки, которые допускают, выбирая и используя па...

Зачем человеку аппендикс?

Существует правило, что в природе нет ничего лишнего, все для чего-то да пригождается. Человеческий ...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.