Почему Слово Русское мир изменит?

Вначале было Слово… Слава Богу, Слово было не матерное, а не то натерпелись бы ужо. Потом Слово досталось Человеку и стало и матерным, и лживым, и не Cловом даже, а просто… звуком в тишине. Это когда тишина на уши давит так, что хоть чего бы,… хоть писка мышиного, хоть треска блошиного, или просто поговорим.

Вообще-то деградировало я, — говорит мне оно нетрезвым шёпотом. — Было же Слово, было, — с пьяной гордостью сипит оно мне снова. — А теперь — такая буздятина получилась. Хочешь песни пой, а хочешь волком вой. А песни-то? Вон, говорят «Из песни слова не выкинешь», … да только где оно в песне? Днём с огнём, ночью с головёхой… Ну, найдёшь в какой песне одно Cлово, другое,… а остальное куда девать?

Общаемся — молчанием, вернее, звуками, усиливающими это молчание и гнетущую тишину. И так с того самого былинного времени, когда Господь развалил это дурацкое «вавилонское останкино».

«Чё делать-то»? — спрашивает меня Коля Чернышевский. «А чё ты без Слова-то сделаешь»? — говорю я.

Обозначений и наименований придумано и придумывается мириады. Глупейших, умнейших, никаких. Святители дали нам Русское Слово! Вот вам, со времён Вавилона новое Откровение. А мы что? А мы прибывшим для переговоров «татарско-американским засланцам» (аллегория), которые нам заявляют: «Мы победим вас, урусы, так как нас — тьма и тьма»! — отвечаем вместе с Путиным: «А нас… рать»! Никакой двусмысленности. Ясные и четкие и определение, и отношение к происходящему.

Вот уж не ведаю, только догадываться могу, почему это Слово Русское мир изменит. Второе десятилетие носятся все вокруг, от президентов до дворников, и кричат: «Где наша национальная идея? Подайте нам национальную идею!» Не могут они без этой штуки страной править или дворы подметать. А никакой идеи и нет вовсе. Да и не нужна она. Какая тут идея, если Российская душа всегда говорила миру «на»!? А любая другая, в основном, — «дай»! В Православии (кстати, Правь и Слава — это Слова) — «на»! В Католицизме — «дай»!

Вот и пьёт каждый год в Куршевеле один несчастный, и выжигает его душу это насущное для неё — «на»! И уж делает, что может, по убогости своей. Расшвыривает наворованное по кабакам и девкам в трусики, потому что душа-то болит. А «засланцы» удивляются — они этой болезни не ведают. У них в душе гармония! У них душа на «дай» зиждется.

Писал один русский Слово. Про Москву и про Петушки. Станция такая. Городок под Москвой. Пьяница был, тоже себе. Помер. Ох и кричали на него «словесники», вот только не знаю, «словесники» или «славословы». То им слово не такое, то букв мало, то матерно вышло. Ну, напасть! Не пробьёшь и не пробьёшься. Как глаголом жечь сердца? Никак! Они — эти словославыдни, кричат: «Мы глаголем! У нас глагол! Мы! Мы! Мы!» Взяли этот глагол и… Изнасиловали, изрезали ножичками, вывернули наизнанку и в виде шкурки повесили на стенд. Вот, смотрите, мол, козлы и придурки, какой глагол должен быть. Не может быть никакого другого глагола. А то, что мёртвый он,… дык от мёртвого и хлопот меньше. Висит себе шкуркой выделанной и молчит. А теперь, поди ж ты, все эти «таксидермисты» блюют в сторонке и в вагон на Петушки попасть никак не могут.

Говорю им: «На хрена вам те Петушки? Чего вы там не видели? Там одних евреев — пруд пруди, не говоря уже об этих моджахедах Низами и Омаре Хайяме». Немчура опять же, которая на «г»,… да и Ницше туда же … на «г». Индийцы в рубахах до пят. Андреев Даниилка в робе, с биркой на груди. Блок пьяный, расхристанный, с какими-то шлюхами. «Вы-то не пьёте, — говорю, — а тут пьют большинство — немерено. Сквернословят, дерутся, рубахи на груди рвут с хрипом. Володька вон, гитары об судьбу ломает, струны рвёт и плачет, плачет и рвёт, а Вам чего там рвать?» Ну, поедем в Петушки за Словом?

Поедем и выделим Слово из созвучий, наименований, терминов, определений, софизмов, словесно-иностранных уворований, научнизмов, эвфемизмов и т. д. Себе скажем громко-громко. Если это действительно Слово — никто не удивится: «Гляди, шизу словил, сам с собой разговаривает», — так как не услышит ничего, а если услышит, то так — точно не скажет.

Обновляйте словарный запас. Иногда. ]


15:56 04.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как стать студентом Венского университета в Австрии. Необходимые документы.

Как стать студентом Венского уни...

Для тех, кто все же решился продолжить свое пребывание на просторах свободной Европы в стенах высших учебных заведений. Речь пойдет о Венском университете.    Сертификат, подтверждающий знание немецко...
Грязи больше нет

Грязи больше нет

Каждый день на подошвах обуви в помещение попадает большое количество грязи. И чем больше посетителей ступает на основное напольное покрытие, тем больше фрагментов грязи оказывается на основном наполь...
Вкусные рецепты: Икра овощная (кабачковая) без хлопот, «Парижский» батон, Вертута (проще не бывает)

Вкусные рецепты: Икра овощная (к...

Икра овощная (кабачковая) без хлопотВсе овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки. Выкладываем овощи в глубокую...
Птицеводство - перспективное направление аграрного бизнеса

Птицеводство - перспективное нап...

Кальций и фосфор являются основными показателями состояния минерального обмена в организме птиц. При недостаточной минерализации костной ткани или ее деминерализации плотность ткани понижается и под в...
История Lego

История Lego

Конструктор LEGO давно завоевал сердца юных обывателей со всего мира. При помощи миниатюрных кирпичиков они возводят дома, собирают машины. На латинском название Lego звучит, как «играй с удовольствие...
Раскрутка сайтов – новые технологии. Часть вторая

Раскрутка сайтов – новые техноло...

После рекламной паузы мы снова возращаемся к раскрутке сайтов. По моему, я доступно объяснил, что методы раскрутки сайтов остались прежними, и новых технологий не появилось. Как раньше надо было боль...
Культура и искусствоЭкономические статьиТовары и услугиЕда и кулинарияДом и семьяФлора и фаунаТехника и ИнтернетСтроительство и ремонтНаука и образованиеЗдоровье и МедицинаИнтимная жизнь
Интересное:

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.