Вкусные рецепты: Торт "Пьяная тыква", Салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморски, Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой

Торт "Пьяная тыква"Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы. Мякоть, очищенную от семечек и тыквенную верхушку натереть на терке и припустить на медленном огне мин.10 с небольшим количеством воды, буквально пару ложек, только чтобы не пригорела. Потом добавить к ней натертое яблоко, и потушить еще пару минут. Кстати, тертой тыквы у меня получилось грамм 300. Остудить полностью, вмешать туда яйцо и муку. Выкладывать тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом нагретую сковороду и подрумянить с обеих сторон под крышкой. У меня вышло 9 оладий. Когда тыква готова, вынимаем ее из кастрюли и оставляем охлаждаться. А вино оставляем кипеть на медленном огне, пока оно не уварится до 1-1,5 стаканов. То есть из него должен получиться винный сироп. Засыпаем туда уже размороженную клюкву и 5 столовых ложек сахара, довести до кипения и всыпать манку, поварить еще 5-7 мин, активно мешая, чтобы не пригорала, крем достаточно густой. В тыкву слоями выложить оладьи (у меня получалось по три шт. на каждый слой), промазывать каждый слой кремом. Для глазури растопить 2 столовых ложки сливочного масла с 4 ложками сахара. Вмешать туда сметану и какао, довести до кипения на медленном огне, снять с огня, остудить при комнатной температуре. Клубнику опускать ложкой в емкость с глазурью, интенсивно обваливать в ней, выложить на блюдо. Чтобы приготовить тесто для шляпы смешаем 300 мл пшеничной и 200 мл овсяной муки,куркуму (для цвета, можно и не использовать), 80 мл сахара, растительное масло и сыворотку (воду или молоко). Разделить на две части и выложить на застеленный бумагой протвинь в виде кругов. Выпекать при температуре 200 гр. около 30 мин. Один круг я положила сверху на тыкву. Второй разрезала на треугольники, из них собрала пирамидку, а в местах разреза сверху промазала глазурью. Шляпу украсить по-желанию оставшейся глазурью и выложить на поля клубнички, если их посыпать предварительно какао, получатся клубничные трюфели. Приятного аппетита !

Вам понадобится:
Вино – 1 бут. (у меня розовое шампанское)
Тыква – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Клюква замороженная – 1 ст.
Клубника замороженная – 10 шт
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 2 стол.л.
Сыворотка молочная (в тесто для шляпы – можно заменить молоком или водой)
Манка – 5 стол.л.
Мука пшеничная – 300 мл (в тесто для шляпы) + 4 ст.л. (в оладьи)
Мука овсяная – 200 мл
Сахар коричневый – 80 мл (в тесто для шляпы) + 5 стол.л. в крем + 4 стол.л. в глазурь
Куркума – 0,5 ч.л. (в тесто для шляпы)
Растительное масло – 40 мл (в тесто для шляпы) + для жарки оладий
Сметана (у меня густой йогурт) – 6 стол.л.
Какао – 6 стол.л
Салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморскиВ воде отварить чечевицу 15-20 мин, в горячем виде перемешать с оливковым маслом, поперчить и посолить, дать остыть. Пшено отварить в подсоленной воде, перемешать с чечевицей, рукколой (нарвать ее руками) и помидорами. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, поперчить и посолить, заправить салат этой смесью, посыпать сверху сыром и подать салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморски к столу.

Вам понадобится:
150 г помидоров черри
110 г сыра фета
1,25 стакана воды
1 стакан чечевицы
1 стакан пшена
1 пучок рукколы
1 зубчик чеснока
1/2 стакана свежей мяты
1/4 стакана оливкового масла
3 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. соли
Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткойДуховку нагреть до 180гр. Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену. Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлтель и размешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма добавить в тесть, аккуратно перемешивая лопатой. Переложить в застеленную пекарской бумагой квадратную форму (20х20 см) и выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовке, оставить в форме еще 10 минут, затем перевернуть на решотку и дать остыть. Для пропитки снимаем с лимона цедру тонкой полоской и выжимаем сок. В маленькой кастрюле смешиваем цедру, сок и мед. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Чуть остужаем и добавляем коньяк. Переложить пирог на блюдо, спицей очень часто проколоть в разных местах и аккуратно, по 1 ст л. залить сиропом. Оставить пропитаться (на сколько сможете, т.к. ароматы по квартире летали просто убийственные нас хватила на 1,5 часа), нарезать на квадратные кусочки и наслаждаться.

Вам понадобится:
сахар 120г
яйца 4 шт
тертая цедра и сок одного лимона
толченые грецкие орехи 100г (можно любые)
мука 50г
разрыхлитель 0,5 чл
для пропитки
мед жидкий 90 мл
1 лимон
1 чл корицы
15 мл коньяка
13:27 27.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Новый тренд в образовании: ИТ-решения для школьников от 2295.ru

Новый тренд в образовании: ИТ-ре...

Сегодняшние школьники, которые с малых лет имели возможность пользоваться планшетами, компьютерами и телефонами, информацию воспринимают несколько иначе, чем их родители. У современных детей потребнос...
Подарочный сертификат – практичный подарок или простая отговорка?

Подарочный сертификат – практичн...

Как не просто бывает выбрать подарок близким и любимым. Только немногие из окружения радуют Вас четким указанием или хотя бы конкретным намеком на то, что они хотят получить,  составив так называ...
7 самообманов фрилансера

7 самообманов фрилансера

Ни для кого не секрет, что работа на фрилансе может быть достаточно трудной, ведь вы сталкиваетесь с огромным количеством препятствий – находить клиентов, успевать со сроками, поддерживать свое мастер...
Трехмерное порно уже реальность

Трехмерное порно уже реальность

Порно прочно вошло в нашу жизнь, несмотря на запреты и ограничения, которые накладывало государство и общество на этот жанр киноискусства. В настоящее время уже нет убеждения в том, что порно смотрят ...
1000 минетов

1000 минетов

     Я давно думал, чем бы ее занять. Что ж раз она так хочет быть со мной. Нужно придумать ей работенку. Суть задумки изложил сразу. На первой же после четырехмесячной разлук...
Деревянные стулья как одна из важнейших составляющих мебели для ресторанов и кафе

Деревянные стулья как одна из ва...

Придя в ресторан любой человек прежде всего обратить внимание на интерьер в целом, и в частности на стулья, ведь сидеть все таки придется на них. Уже давным-давно вошел в сознание дизайнеров тот факт,...
Культура и искусствоЭкономические статьиТовары и услугиЕда и кулинарияДом и семьяФлора и фаунаТехника и ИнтернетСтроительство и ремонтНаука и образованиеЗдоровье и МедицинаИнтимная жизнь
Сейчас читают:

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.