Как организовать пивной ресторан? Делаем все правильно

Самое главное в рамках концепции — это согласовать идею с возможностью оборудовать помещение в соответствии с нуждами пивного ресторана. Так, автор дизайн-проекта должен четко понимать, что он может воплотить в жизнь, а что воплотить технически невозможно. Поэтому он продуктивно работает «в одной упряжке» с технологом проекта, а также ведет авторский надзор при проведении строительных и отделочных работ в помещении. Помещения

Помимо стандартных для ресторанов помещений, требуются дополнительные, например, комната для хранения пивных кег, место для пивоварни. Нужно определить, будет ли у вас один зал, либо разделить залы для курящих и некурящих посетителей. Отдельное внимание следует уделить помещениям под санитарные узлы: для удобства посетителей их должно быть больше, чем в обычном ресторане. Реклама

Это немаловажная часть концепции, которая обязательно должна быть согласована с дизайнером. При оформлении ресторана необходимо предусмотреть место для размещения штендеров, рекламных щитов, неоновой рекламы, рекламного стенда для вывешивания информации об акциях, места для проведения дегустаций и рекламных акций. Инженерия

Отталкиваясь от концепции, нужно определить особенности вашего заведения. Часто посетители пивных ресторанов — люди курящие. Поэтому важно уделить внимание вентиляции помещения. Если в ресторане предполагается проведение массовых просмотров спортивных трансляций, то следует тщательно продумать освещение: более яркое в обычное время, приглушенное — во время просмотра матча. Оборудование

Пивной ресторан предполагает учет некоторых особенностей при подборе оборудования. Поэтому крайне желательно, чтобы повар уже на начальном этапе работал в тандеме с технологом.

При установке оборудования важно рассчитать мощность электросети. Если мощность невелика, то весьма вероятно, что в будущем возникнет множество проблем с электричеством. Если это именно пивной ресторан, то, помимо стандартного набора оборудования, необходимо приобрести специальные установки для хранения и охлаждения пива. Основным тепловым оборудованием пивного ресторана является мощный гриль, фритюрница, пароконвектомат. Системы автоматизации

Самой распространенной проблемой пивных ресторанов является, к сожалению, воровство персонала. Так, по статистике, более 25% от прибыли заведения составляет ущерб от недобросовестных манипуляций бармена. Поэтому многие просчитывают возможность ограничить прямой доступ персонала к алкоголю, используя специальные установки (Системы Aser, All-Bottle, Тар).

Они представляют из себя специальные дозаторы, рассчитанные на сверхбыстрый розлив популярных однокомпонентных напитков и коктейлей. Рассчитаны эти дозаторы, как правило, на несколько видов напитков (от 6 до 32), разлитых в специальные емкости. Емкости также можно хранить в специальной закрытой комнате, либо в запираемом шкафу в баре. Кроме того, чтобы исключить хищение не только в среде персонала, но и среди посетителей, можно установить камеры видеонаблюдения в помещениях.

Вам кажется, что это излишние меры? Но скорее всего, расходы на оборудование оправдают возможный ущерб от воровства продукции и посуды.

Для большего удобства возможно установить специальные аппаратно-программные комплексы или автоматизированные системы эффективного контроля и анализа бизнес-процессов. Они позволяют грамотно оптимизировать работу пивного ресторана, начиная от управления меню и заканчивая управлением себестоимостью. Возможности программы предполагают управления всеми процессами: от закупок до анализа финансовых результатов.

Так, системы позволяют автоматизировать множество рабочих мест: от управляющего рестораном, финансового директора, менеджера по закупкам до официанта, кассира, менеджера службы доставки. Учет работы ресторана, реализованный в программе, поддерживает все операции, связанные с закупкой, хранением и продажей товара, закупкой и переработкой полуфабрикатов, приготовлением и реализацией блюд и связанными с этими операциями взаиморасчетами с покупателями и поставщиками. Меню

Меню для пивного ресторана совершенно определенно должно подходить «под пиво» и способствовать потреблению пенного напитка. Известно, что в разных странах существуют свои традиции подачи закусок к пиву. Например, французы считают лучшей закуской к пиву сыр, баварцы — ветчину, колбасы, свиные сосиски, булочки, соленые крендели, редис, маринованные огурчики, раков. По истинно русской традиции к пиву подается соленая или вяленая рыба. Немцы предпочитают сухарики и свинину.

Кроме того, к пиву можно подавать свежесваренных раков, крабов, креветки, сардельки, колбаски, бутерброды. Среди горячих блюд наиболее распространены салаты, супы, блюда из мяса, рыбы и птицы, приготовленные на гриле. Это могут быть холодец, жюльен, коктейль из морепродуктов или мясное ассорти. Главное, чтобы меню полностью соответствовало концепции пивного ресторана и нравилось посетителям.

Как мы видим, при организации пивного ресторана необходимо учесть множество различных тонкостей. Перед тем как приступить к разработке грамотной концепции, необходимо провести тщательное исследование на предмет общего положения дел в конкретном регионе, анализа портрета потребителя, места расположения ресторана и т. д. При согласовании плана совместной работы проект утверждается и воплощается в жизнь. А вот тут начинается самое интересное!


17:34 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Счетчик с тИЦ и PR. Полезные факты для знатока.

Счетчик с тИЦ и PR. Полезные факты для знатока.

На данный момент одним из числа особенно важных направлений финансовой активности с применением последних технологий считается ответвление деятельности в сети Интернет. Так, практически все без исключ...
Что выбрать - регистрацию ИП или ООО?

Что выбрать - регистрацию ИП или ООО?

Индивидуальный предприниматель - ответственность по обязательствам – всем своим имуществом- бухгалтерия – порядок ведения учета у ИП проще- налоги – порядок налогообложения, зависит от выбранной систе...
Какой компании доверить подбор персонала: 5 рекомендаций от экспертов

Какой компании доверить подбор персонала: 5 рекоменд...

Если вы собираетесь воспользоваться помощью агентства по подбору персонала, то будьте осторожны при выборе компании. Профессионалы советуют ориентироваться на нижеперечисленные критерии: Опыт...
Часы для дома. Так ли нужны они нам?

Часы для дома. Так ли нужны они нам?

Говорят, что интерьерные часы отражают внутренний мир хозяина дома. Но нужны ли нам часы в доме? Вот главный вопрос, который мы так часто задаем себе. Ведь, узнать время можно, просто взглянув на...
Переговоры на новом уровне: продемонстрируйте все самое лучшее вместе с 2295.ru

Переговоры на новом уровне: продемонстрируйте все са...

Представить работу любой компании без совещаний, переговоров, бесед с клиентами и сотрудниками просто невозможно. Чтобы создать для этого комфортную атмосферу и обеспечить деловой настрой необходима о...
Визитные карточки - часть Образа человека

Визитные карточки - часть Образа человека

Наш век – это время всеобщей унификации – стандарту стараются подвергнуть абсолютно все! Впечатление, что скоро уже и Человек, который, как известно звучит гордо, перестанет так восприниматься и стане...
Познавательное

Тантра

Тантра говорит: "Прими себя таким, какой ты есть".В индуистской традиции считается, что бог Шива нек...

Какой город три раза менял свое местоположение? По

В одной из многочисленных ныне социальных сетей я виртуально познакомился с милой девушкой Ольгой из...

В какой стране мира самое современное стрелковое о

При постройке деревни швейцарцы сначала строят тир, потом банк и только потом церковь. (Старая швейц...

Генеральная уборка квартиры - в компании или самос

Давайте представим себе ситуацию когда уборку квартиры Вы выполняете сами. Это невообразимое ощущени...

Как Выбрать Компанию Сетевого Маркетинга?

Как выбрать сетевую компанию?Чаще всего такой вопрос возникает, когда уже есть некоторый опыт работы...

Как подобрать духи? Полиморфность и полифония

Сегодня речь о секретах «строения» запаха, или — о верном способе отличить ка...

Жаба не только душит

О лягушках знаем не только из известного высказывания, но и со школьной скамьи, о их пользе для сель...

6-й год совместной жизни – Чугунная свадьба

День свадьбы – это праздник жизни и любви, наполненный радостью и приятными переживаниями. Вам хочет...

Деревянные стулья как одна из важнейших составляющ

Придя в ресторан любой человек прежде всего обратить внимание на интерьер в целом, и в частности на ...

Определение характера человека по пальцам стопы

Не каждый знает, что характер человека можно определить по форме его пальцев ног.   ...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.