Как организовать пивной ресторан? Делаем все правильно

Самое главное в рамках концепции — это согласовать идею с возможностью оборудовать помещение в соответствии с нуждами пивного ресторана. Так, автор дизайн-проекта должен четко понимать, что он может воплотить в жизнь, а что воплотить технически невозможно. Поэтому он продуктивно работает «в одной упряжке» с технологом проекта, а также ведет авторский надзор при проведении строительных и отделочных работ в помещении. Помещения

Помимо стандартных для ресторанов помещений, требуются дополнительные, например, комната для хранения пивных кег, место для пивоварни. Нужно определить, будет ли у вас один зал, либо разделить залы для курящих и некурящих посетителей. Отдельное внимание следует уделить помещениям под санитарные узлы: для удобства посетителей их должно быть больше, чем в обычном ресторане. Реклама

Это немаловажная часть концепции, которая обязательно должна быть согласована с дизайнером. При оформлении ресторана необходимо предусмотреть место для размещения штендеров, рекламных щитов, неоновой рекламы, рекламного стенда для вывешивания информации об акциях, места для проведения дегустаций и рекламных акций. Инженерия

Отталкиваясь от концепции, нужно определить особенности вашего заведения. Часто посетители пивных ресторанов — люди курящие. Поэтому важно уделить внимание вентиляции помещения. Если в ресторане предполагается проведение массовых просмотров спортивных трансляций, то следует тщательно продумать освещение: более яркое в обычное время, приглушенное — во время просмотра матча. Оборудование

Пивной ресторан предполагает учет некоторых особенностей при подборе оборудования. Поэтому крайне желательно, чтобы повар уже на начальном этапе работал в тандеме с технологом.

При установке оборудования важно рассчитать мощность электросети. Если мощность невелика, то весьма вероятно, что в будущем возникнет множество проблем с электричеством. Если это именно пивной ресторан, то, помимо стандартного набора оборудования, необходимо приобрести специальные установки для хранения и охлаждения пива. Основным тепловым оборудованием пивного ресторана является мощный гриль, фритюрница, пароконвектомат. Системы автоматизации

Самой распространенной проблемой пивных ресторанов является, к сожалению, воровство персонала. Так, по статистике, более 25% от прибыли заведения составляет ущерб от недобросовестных манипуляций бармена. Поэтому многие просчитывают возможность ограничить прямой доступ персонала к алкоголю, используя специальные установки (Системы Aser, All-Bottle, Тар).

Они представляют из себя специальные дозаторы, рассчитанные на сверхбыстрый розлив популярных однокомпонентных напитков и коктейлей. Рассчитаны эти дозаторы, как правило, на несколько видов напитков (от 6 до 32), разлитых в специальные емкости. Емкости также можно хранить в специальной закрытой комнате, либо в запираемом шкафу в баре. Кроме того, чтобы исключить хищение не только в среде персонала, но и среди посетителей, можно установить камеры видеонаблюдения в помещениях.

Вам кажется, что это излишние меры? Но скорее всего, расходы на оборудование оправдают возможный ущерб от воровства продукции и посуды.

Для большего удобства возможно установить специальные аппаратно-программные комплексы или автоматизированные системы эффективного контроля и анализа бизнес-процессов. Они позволяют грамотно оптимизировать работу пивного ресторана, начиная от управления меню и заканчивая управлением себестоимостью. Возможности программы предполагают управления всеми процессами: от закупок до анализа финансовых результатов.

Так, системы позволяют автоматизировать множество рабочих мест: от управляющего рестораном, финансового директора, менеджера по закупкам до официанта, кассира, менеджера службы доставки. Учет работы ресторана, реализованный в программе, поддерживает все операции, связанные с закупкой, хранением и продажей товара, закупкой и переработкой полуфабрикатов, приготовлением и реализацией блюд и связанными с этими операциями взаиморасчетами с покупателями и поставщиками. Меню

Меню для пивного ресторана совершенно определенно должно подходить «под пиво» и способствовать потреблению пенного напитка. Известно, что в разных странах существуют свои традиции подачи закусок к пиву. Например, французы считают лучшей закуской к пиву сыр, баварцы — ветчину, колбасы, свиные сосиски, булочки, соленые крендели, редис, маринованные огурчики, раков. По истинно русской традиции к пиву подается соленая или вяленая рыба. Немцы предпочитают сухарики и свинину.

Кроме того, к пиву можно подавать свежесваренных раков, крабов, креветки, сардельки, колбаски, бутерброды. Среди горячих блюд наиболее распространены салаты, супы, блюда из мяса, рыбы и птицы, приготовленные на гриле. Это могут быть холодец, жюльен, коктейль из морепродуктов или мясное ассорти. Главное, чтобы меню полностью соответствовало концепции пивного ресторана и нравилось посетителям.

Как мы видим, при организации пивного ресторана необходимо учесть множество различных тонкостей. Перед тем как приступить к разработке грамотной концепции, необходимо провести тщательное исследование на предмет общего положения дел в конкретном регионе, анализа портрета потребителя, места расположения ресторана и т. д. При согласовании плана совместной работы проект утверждается и воплощается в жизнь. А вот тут начинается самое интересное!


17:34 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как впервые в жизни приготовить пигоди?

Как впервые в жизни приготовить ...

Начать, пожалуй, надо с истории. В нелегкие годы свершений, завоеваний и покорения формировался этнический состав Северного Казахстана. Оценку насильственному переселению народов (а также неугодных и...
Групповой секс в портовом городе

Групповой секс в портовом городе

В каждом городе можно найти людей, которые любят групповой секс, и CITY не составляет исключение. Здесь можно познакомиться со свингерами и даже посетить их вечеринки. Вход туда возможен только со сво...
Вкусные рецепты: Десерт ко дню святого Валентина, Шашлык из лосося, фАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК

Вкусные рецепты: Десерт ко дню с...

Десерт ко дню святого ВалентинаС вишни слить сок, вишню выложить в сердцевидную форму. В сок добавила сахар и агар, довела до кипения, залила вишню и поставила в холодильник. Через 2 часа вишнёвое сер...
Что общего между Бейлисом и Дрейфусом, и чем они отличаются?

Что общего между Бейлисом и Дрей...

Нет, Бейлис — в данном случае не ликер. Это фамилия. И Дрейфус — тоже фамилия. А известны они благодаря громким судебным процессам, в свое время всколыхнувшим мир. Дело Дрейфуса...
Благодаря Криминону дети делают верный выбор

Благодаря Криминону дети делают ...

25.10.2010. Каждый день в школах г.Москвы лектора Криминон СНГ читают детям антинаркотические и антикриминальные лекции. Криминон СНГ – некоммерческая организация, которая создает безопасное окружение...
Вкусные рецепты: Салат "Любимый", Чайный:) чай с лимоном, Торт "Три толстяка"

Вкусные рецепты: Салат "Люб...

Салат "Любимый"Салат моем и обсушиваем, хвостики удаляем. Кладём в блюдо. С лайма на очень мелкой тёрке стираем кожуру, выжимаем сок - и всё перемешиваем. Авокадо и груши чистим и режем кусочками, сра...
Культура и искусствоЭкономические статьиТовары и услугиЕда и кулинарияДом и семьяФлора и фаунаТехника и ИнтернетСтроительство и ремонтНаука и образованиеЗдоровье и МедицинаИнтимная жизнь
Популярное:

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.