Вкусные рецепты: Пикантные колбаски в "коконе" из теста, Торт «Цветы» для Риты., апельсиновое безумие

Пикантные колбаски в "коконе" из тестаГрильные колбаски обжарить до румяности на сковороде. Слоеное тесто разложить на столе и разделить на 8 равных частей (по количеству колбасок). Горчицу смешать с прованскими травами. каждую колбаску обмазать горчицей с травами, положить на пласт теста и запеленать колбаски в него, завернув тесто сначала с боков, затем по длине, плотно прижать края. Сделать сверху несколько косых надрезов. Полученные "коконы" выложить швом вниз на противень. Поверхность смазать смесью желтка и сливок. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока не зарумянется тесто. В качестве дополнения подойдет кетчуп или горчица. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
8 грильных колбасок (вариант замены - толстые сардельки)
2 ст.л. острой горчицы
1 ч.л. прованских трав
1 желток+2 ст.л. сливок
Торт «Цветы» для Риты.Шокобиксвит: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соду. Взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить растительное масло и молоко. Соединить мучную и яичную смесь, перемешивая в одну сторону, добавить горячий кофе, перемешать до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки ( 26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и крутануть форму по часовой стрелке, что бы при выпечке середина не поднималась. Выпекать при температуре 170 градусов 45 мин, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить. Белый бисквит: яйца с сахаром взбить на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, Перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Для ягодного суфле разморозить ягоды, измельчить в блендере, добавить сахар и прокипятить 1-2 мин. Затем протереть ягодное пюре через сито. Охладить. Желатин залить водой или соком ( я брала ананасный сок – 40гр), дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Блендером взбить ягодное пюре до побеления, добавляя в конце тонкой струйкой распущенный желатин. Взбивать до начала желирования. Перелить смесь в лоток и поставить в холодильник остывать. Застывшее ягодное суфле ( часть) порезать кубиками. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Шоколадный бисквит разрезать на 2 пласта, один пласт положить в форму. Приготовить сливочный крем- суфле 1: желатин подготовить как для ягодного суфле. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до устойчивых пиков, к конце добавить распущенный желатин и цедру лимона. Добавить в крем кубики ягодного суфле И выложить на бисквит. Накрыть вторым пластом бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания суфле. Так как у меня белый бисквит был выпечен большего диаметра, я из него вырезала круг диаметром 16см. Оставшееся бисквитное кольцо решила использовать для другого тортика. Получившийся пласт разрезала на 2 части. Приготовить сливочный крем-суфле 2: Вторую часть ягодного суфле растопить на водяной бане, добавить быстрастворимый желатин, размешать до его растворения. Охлажденные сливки взбить с сахаром до загустения, в конце добавить растопленное ягодное суфле, хорошо перемешать. Так как у меня не было формы для выпечки нужного размера, я сделала кольцо диаметром 16см из нескольких слое бумаги для выпечки, остановив его плоскую тарелку. На дно положила пласт белого бисквита. На бисквит вылила крем И накрыла вторым плстом бисквита. Поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания крема, а затем в холодильник на 1-2 часа. Подготовить масляный крем: крахмал и муку смешиваем с 5 стакана молока и взбитыми с части сахара желтками 1 стакан молока и оставшийся сахар довести до кипения, влить в яичную смесь и на небольшом огне проварить до загустения. Охладить. Размягченное масло взбить миксером, постепенно ввести охлажденный крем и ромовую эссенцию. Верх и бока верхней части торта из белого бисквита обмазать масляным кремом. В оставшуюся часть масляного крема добавить какао и хорошо вымешать. Обмазать шоколадным масляным кремом нижнюю часть торта их шоколадного бисквита. Поставить обе части торта в холодильник на 2-3 часа. Подготовить мастику разного цвета и украшения из мастики, подсушить их. Обтянуть нижнюю и верхнюю части торта мастикой, соединить их и украсить цветами из мастики. Приятного аппетита!.

Вам понадобится:
Шоколадный бисквит ( на кипятке):
мука – 2 стакана,
сахар – 1.5 стакана,
какао – 5 ст.ложек,
яйца – 2 шт,
молоко – 1 стакан,
растительное масло – 0.5 стакана,
разрыхлитель теста – 1.5 ч.ложек,
сода – 1.5 ч.ложек,
горячий кофе – 1 стакан.
Форма для выпечки диаметром 26см.
Белыйбисквит:
яйца – 2 шт,
сахар – 100гр,
мука – 80гр,
разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Форма для выпечки диаметром 16см.( у меня 20см)
Ягодное суфле:
Клубника и малина свежемороженные –300гр,
сахар – 1 стакан,
желатин – 30гр.
Сливочный крем-суфле 1 :
сливки 33% - 300гр,
йогурт клубничный – 250гр,
сахар – 1 стакан,
цедра лимона – 1 ст.ложка,
желатин – 20гр.
Сливочный крем-суфле 2 :
сливки 33% -200гр,
сахар – 0.5 стакан,
Ягодное ч суфле – 150гр,
желатин –5гр.
Масляный крем:
масло сливочное – 300гр,
желтки– 2шт,
сахар – 2/3 стакана,
молоко- 1.5 стакана,
крахмал – 1 ст.ложка,
мука - 2 ст. ложки,
какао – 4 ст.ложки,
ромовая эссенция– несколько капель.
Мастика:
маршмелоу – 300гр,
сахарная пудра – гр.
апельсиновое безумиеРасплавить шоколад на водянойбане (я в микроволновке ) Перемешать яйца, сахар, ром ( рома не было, был Бэйлиз ) Подмешатьшоколади орехи. Смешать муку, разрыхлитель и подмешать в тесто. Выпекатьпри 190 градусах . Мояформа300х220 оказаласьмаловатой...можноразав два больше. Замочить желатин .Натереть цедру 1-го апельсина . Отжать сокизлимонаи 3х апельсинов . Перемешать наводяной бане до образования густого крема желтки, ликёр ( уменя не былои ни чем не заменял )цедру.Подмешать выжатый сок . Добавить желатини распустить его в массе . Охладить. Как только масса начнёт застывать, взбить сливки и перемешать их с массой. Намазать половину крема на бисквит, посыпать шоколадомивыложить оставшийся крем . Очистить апельсины, отделить дольки от перепонок иукраситьими торт. Охладить 2 часа.

Вам понадобится:
Тесто
- 75 гр. горького шоколада
- 5 яиц
- 150 гр. сахара
- 5 ст. ложек рома
- 100 гр. муки
- 100 гр. молотого фундука
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Крем
- 14 гр. желатина
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 4 желтка
- 100 гр. сахара
- 40 мл.апельсинового ликёра
- 5оо мл. сливок
- 100 гр. стружки горького шоколада
Кроме того3- 4 апельсина
03:23 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: тарталетки с морепродуктами, Суп-крем из шампиньонов и тыквы., Курица в красной шубке

Вкусные рецепты: тарталетки с мо...

тарталетки с морепродуктамиЯйца отварить и порезать кубиками. Мясо краба и кальмары порезать соломкой. Всё смешать и заправить майонезом. Выложить на тарталетки горочкой. Сверху украсить красной икрой...
Музыка классицизма: какой она была? Моцарт, этапы жизни

Музыка классицизма: какой она бы...

Кроме многочисленных художественных произведений, посвященных Моцарту и упомянутых ранее, существует, конечно же, и профессиональная литература. Это относится к биографиям тоже. Материалы для био...
Что можно посмотреть в окрестностях Шопрона? Озеро Фертё

Что можно посмотреть в окрестнос...

О том, что в Венгрии есть такое озеро — Балатон, знают, наверное, если не все, то очень и очень многие. А вот по поводу того, что в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО включено ещё ...
Роспись стен в квартирах - правила и особенности

Роспись стен в квартирах - прави...

Особенностью современной росписи стен является широкий спектр ее применения. Теперь не существует ограничений по функциональному назначению помещения или по микроклимату жилья. Использовать настенную ...
Полезные свойства барбариса

Полезные свойства барбариса

У каждого из нас при слове «барбарис», скорее всего, всплывают в памяти детские годы. Эта приятная на вкус кисло-сладкая конфета до сих пор остается популярной и всеми узнаваемой. На самом деле, барба...
Знаменитости: кто из них придерживается экологического образа жизни?

Знаменитости: кто из них придерж...

Новое время диктует новые условия. Например, сейчас среди знаменитостей модно питаться экологически чистыми продуктами, обогревать жилище солнечными батареями, не носить ничего из кожи и водить автомо...
Культура и искусствоЭкономические статьиТовары и услугиЕда и кулинарияДом и семьяФлора и фаунаТехника и ИнтернетСтроительство и ремонтНаука и образованиеЗдоровье и МедицинаИнтимная жизнь
Интересное:

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.