Вкусные рецепты: Запеченая утка(окорочка) с клюквенными яблоками, Панна-котта с йогуртом и айвовым соусом, Пунш "Новый год"

Запеченая утка(окорочка) с клюквенными яблокамиМаринуем окорочка с вечера. Натираем измельченным чесноком, посыпаем розмарином,мускатным орехом,если есть-охотн приправой,солью,перцем и сбрыгиваем коньяком. Накрываем нашу миску с уткой и ставим в холодильник. Утром окорочка переворачиваем на другой бок,накрываем и оставляем мариноваться до запекания,при комнатной темпертуре(если вы,конечно, не собираетесь мариновать еще сутки) На противень выкладываем окорочка,туда же, порезанные дольками 2 яблока, чернослив,чуть разбавленный водой яблочный сок В духовку, 200" ~на 45 мин Оставшиеся 2 яблока, разрезаем на две половины,акуратно выбираем часть сердцевины. Клюкву и сахар перемешиваем в блендере и наполняем, полученной начинкой, наши яблочные половинки . По истечении времени(45 мин),достаем противень и кладем к нашим окорочкам клюквенные яблоки. Запекаем до готовности~20-25 мин

Вам понадобится:
4 утиных окорочка
3 ст л коньяка или хорошего бренди
3небольших зб чеснока
розмарин
мускат орех
соль перец
1ст л охотничьей приправы(может и не быть)
4 яблока
70 гр клюквы
2 ч л сахара
50гр ябл сока
~10 штчернослива
Панна-котта с йогуртом и айвовым соусомНеобходимые продукты. В оригинальном рецепте нужно сливки нагреть с медом,затем в горячей массе растворить желатин,остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом.Но я делала по другому.Не знаю, насколько после этого мой десерт Панна-котта,но то,что вкусно -это точно на100%. Желатин на 5 мин замочить в воде (согласно указаниям на упаковке). Сливки и йогурт взбить.Я взбивала в блендере несколько секунд,после чего масса стала немного гуще, воздушнее, чем если б я просто перемешала. Нагреть мед,добавить отжатый желатин,размешать до полного растворения желатина.Дать остыть до комнатной температуры и смешать с молочной массой.Разложить по 4 креманкам и поставить в холдильник на 2-3 часа. Пока крем охлаждается,займемся соусом. Очистить айву от кожи и семян и нарезать ломтиками. В сковороде растопить масло,добавить айву и жарить (если можно так сказать) с двух сторон до легкой золотистости. Добавить воду,сахар и корицу. Тушить на слабом огне до мягкости айвы и загустения соуса.Охладить.

Вам понадобится:
350 мл сливок 33%
300 млйогурта
3 листа желатин или 10 г порошка
3 ст. л. меда
Для соуса:
400 гайвы
80 г сливочного масла
2 ст. л.сахара
1 ч.л. корицы
150 мл воды
Пунш "Новый год"В глубокую миску из огнеупорного матерьяла влейте 2 стакана горячего чая, бутылку красного столового вина, подогретого до 70 градусов, процеженный сок двух лимонов и стакан рома. Теперь подсластим напиток сахаром (около 200гр), размешаем и осторожно опустим на его поверхности кружочки лимона, а на каждый из них - по кусочку намоченого в роме сахара. Теперь можно погасить свет и зажечь сахарные кусочки...

Вам понадобится:
В рецепте
03:23 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Лечение токсоплазмоза у беременных

Лечение токсоплазмоза у беременн...

Хочется нам того или нет - мы вынуждены жить бок о бок с микроорганизмами. Среди них, конечно, много полезных: например, те, которые помогают исправно работать нашему кишечнику. Но и опасных для здоро...
Вкусные рецепты: Шоколадный пудинг(из манки), Весенний эклер ., Запеканка " Снежная", невероятно нежная, рисовая с грибами и курятиной

Вкусные рецепты: Шоколадный пуди...

Шоколадный пудинг(из манки)Молоко вскипятить; добавить сахар, масло, шоколад(поломанный на небольшие кусочки). варить, памешивая, пока шоколад не расстворится. затем добавить манку, хорошо перемешать ...
Зачем нужна домашняя бухгалтерия,  или - считайте свои деньги!

Зачем нужна домашняя бухгалтерия...

Всем нам хочется иметь на руках некоторую сумму денег, потратить которую можно, совершенно не тревожась за завтрашний день. И мы начинаем усиленно экономить, во многом отказывая себе, а с трудом накоп...
Почему Слово Русское мир изменит?

Почему Слово Русское мир изменит...

Вначале было Слово… Слава Богу, Слово было не матерное, а не то натерпелись бы ужо. Потом Слово досталось Человеку и стало и матерным, и лживым, и не Cловом даже, а просто… звуком в...
Полезные свойства барбариса

Полезные свойства барбариса

У каждого из нас при слове «барбарис», скорее всего, всплывают в памяти детские годы. Эта приятная на вкус кисло-сладкая конфета до сих пор остается популярной и всеми узнаваемой. На самом деле, барба...
Где лучше покупать кухонные гарнитуры в Молдове?

Где лучше покупать кухонные гарн...

Молдова – стремительно развивающаяся республика. Соседство с европейскими странами действительно ощутимо: здесь активно применяются инновационные методики, которые отражаются во всех сферах. В том чис...
Культура и искусствоЭкономические статьиТовары и услугиЕда и кулинарияДом и семьяФлора и фаунаТехника и ИнтернетСтроительство и ремонтНаука и образованиеЗдоровье и МедицинаИнтимная жизнь
Популярное:

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.