Вкусные рецепты: Английский фруктовый кекс, armyanskaya gata, Цыпленок по-умбрийски

Английский фруктовый кексПодготовка формы!!!! Берем форму застилаем 2-мя слоями бумаги для выпечки. Снаружи обернуть влажной газетой завернутой в фольгу. Обвязать. Фрукты помыть порезать небольшим кубиком, изюм вымыть обсушить. Все сложить в банку, залить алкоголем, закрыть крышкой и оставить на сутки ( можно на несколько дней),постоянно поворачивая и переворачивая банку. Алкоголь можно немного подливать если фрукты совсем сухие, они должны равномерно пропитаться. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло и сахар взбить до бела, не прекращая взбивать, ввести не большими порциями яйца. Мука +сода + специи просеять, добавить к фруктам, перемешать. Затем соединить с масляно-яичной смесью. Перемешать до однородности. Выложить в форму, выровнять поверхность мокрой ладонью. В духовки форма устанавливается на толстый слой мокрой газеты. На дно духовки поместить миску с водой. Помешаем кекс в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 130 градусов, и выпекаем от 4,5 до 6 часов. Поверхность можно закрыть фольгой, но снять за 30 минут до окончания выпечки. Кекс в духовки надо время от времени поворачивать, для равномерного пропекания. Кекс после выпечки не должен быть сухим!!! Когда его вынули, можно полить еще парой ложек алкоголя. Затем его прямо в форме завернуть в бумагу для выпечки, затем в фольгу, затем в полотенце, перевернуть вверх ногами и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Лучше на ночь. Затем вынуть из формы, опять обернуть бумагой, фольгой, затем пищевой пленкой и убрать в шкаф для созревания. Минимальный срок вылеживания 2-3 недели а вообще до 6-ти месяцев. Я делала этот кекс 6-го июня....и вылежался он у меня до недавнего времени.... Очень необычный кекс, влажный, плотный чем-то на сыр похож..по структуре... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
На форму диаметром 24см:
Изюм кишмиш – 375г
Изюм светлый или темный – 325 г
Чернослив вяленный–250г
Курага – 125г
Орехи (фундук, миндаль)– 125г
Сушенная вишня – 125г
Масло сливочное – 250г
Сахар коричневый – 250г
Яйца – 4шт
Мука пшеничная – 310г
Сода – ч.л.
Специи – 1ч.л. ( в равный частях корица, имбирь, гвоздика, мускат)
Коньяк (бренди) – 6ст.л
Большая стеклянная банка с крышкой
armyanskaya gataNACHNKA-SLIVOCHNOE MASLO PPEREMESHAEM S SAXAROM(LUCHSHE RUKOY)10 MINUT, DOBAVLYAEM MUKU I VANILIN. SLOENNOE TESTO OTKRIT, NEMNOJKO PROKATAT SKALKOY, (U MENYA V PACHKE 3,KAJDIY 250GR.)NACHINKU RAZDELYAEM NA 3 CHASTI. POKRIT ROVNOMERNO NACHINKOY TESTO, AKKURATNO ZAVERNUT,XOROSHO PRIDAVIT KRAYA, SDELAT PRYAMOUGOLNIK, SLEGKA PROKATATCKALKOY, SMAZAT JELTKOM. PRYAMOUGOLNIK RAZREZAT NA DVE CHASTI, POTOM REZAT KAK NA FOTKE, I POSTAVIT V DUXOVKU, 200GR. PRIYATNOE CHAEPITE.

Вам понадобится:
ODNU PACHKU SLOENOGO TESTA
3ST. LOJKI SLIVOCHNOGO MASLA
1,5 ST. SAXARA
1,5-2 ST MUKI
NEMNOJKO VANILINA
1 YAICHIY JELTOK.
Цыпленок по-умбрийскиОчистить лук, чеснок, сельдерей (в оригинале черешковый, но у меня был корневой), измельчить. Обжарить овощи в глубокой сковороде на половине раст. масла около 5 минут. Добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Готовить помешивая 5 минут. Выложить овощи и бекон в миску, отставить. Куриные голени обжарить на оставшемся растительном масле с обеих сторон, посолить. Влить вино, готовить помешивая до полного испарения жидкости. Добавить томаты, сахар, розмарин, лавровый лист. Влить 100мл холодной воды, перемешать, довести до кипения. Вернуть в совороду овощи с беконом, добавить фасоль в томате, перемешать, готовить под крышкой 10-15 минут.
Вам понадобится:
куриные голени - 6
консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (200г)
бекон - 100г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сельдерей корневой - кусок
томаты в собств. соку - 250г
вино белое сухое - 100мл
сахар - 1ч.л.
розмарин - веточка
лавровый лист - 1
масло растительное - 3 с.л.
соль
03:23 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Какой бывает любовь? Майя Кристалинская и Эдуард Барклай

Какой бывает любовь? Майя Криста...

19 июня 1985 года перестало биться сердце Майи Владимировны Кристалинской, которой так и не суждено было стать народной артисткой СССР, но в этом абсолютно не было именно ее вины. В 60−70-е...
Как организовать пивной ресторан? Пора по пиву!

Как организовать пивной ресторан...

«Некультурное» распитие пива в России уходит в прошлое. Россияне все чаще обращаются к истории правильного употребления подобного рода напитков, умеют распознать хорошее пиво и неравнодушн...
Если завтра война? «За Родину! За Абрамовича!»

Если завтра война? «За Родину! З...

Если завтра война. Предположим, с немцами. Или с турками. Или с НАТО. Или (тьфу, тьфу, тьфу) с Китаем. В общем, с каким-то потенциальным противником. Что будем делать, кто будет воевать за Родину, и ...
Операция «Валькирия». Как затевался и почему провалился «заговор 20 июля»? В поисках союзников

Операция «Валькирия». Как затева...

20 июля 1944 года. Эта дата в истории Второй мировой войны была мало известна широкой публике до выхода американского фильма «Операция «Валькирия», хотя и в нашем кино, а именно...
Вкусные рецепты: Салатик "Домашний", Лимонно-мятный пирог, Пицца по-быстрому

Вкусные рецепты: Салатик "Д...

Салатик "Домашний"Порезать помидоры полукругами, соленые огурцы кружками, лук полукольцами и полить маслом. Пропорция помидоры/огурцы 1:1 или кому как нравится Вам понадобится:Помидоры, соленые огурцы...
Что делать, если недоступен пункт меню «Свойства папки»?

Что делать, если недоступен пунк...

Как правило, недоступность пункта меню Свойства папки говорит о возможном заражении системы вирусами. Дело в том, что вирусописатели устанавливают для своих вирусов атрибуты Скрытый (а иногда еще и Си...
Культура и искусствоЭкономические статьиТовары и услугиЕда и кулинарияДом и семьяФлора и фаунаТехника и ИнтернетСтроительство и ремонтНаука и образованиеЗдоровье и МедицинаИнтимная жизнь
Познавательное:

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.