Вкусные рецепты: Икра овощная (кабачковая) без хлопот, «Парижский» батон, Вертута (проще не бывает)

Икра овощная (кабачковая) без хлопотВсе овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки. Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры. Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать 1-2 раза. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх. Заодно перец переворачиваем. Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус. Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин. Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет. Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком. В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп. Это вариант не для хранения, а для быстрого употребления. Если предполагается длительно хранить, то икру нужно кипящей разлить по банкам и сразу закатать. Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится. Очень понравились оба варианта.

Вам понадобится:
кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор (примерно, 6-8 шт. зависит от размера)
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа
«Парижский» батонДля опары перемешать муку с водой и дрожжами до однородности, оставить на 4-4,5 часа, чтобы она стала тягучей и густой. Соединить все ингредиенты для теста, вымесить тесто. Перемешать его с опарой – тесто должно получиться крутым. Оставить тесто на 3 часа, выложив в смазанную растительным маслом миску, тесто должно увеличиться не меньше чем в 3 раза. Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 батона, оставить на 2 часа для расстойки, сделать надрезы, смазать батоны водой. Батоны нужно выпекать на пару, для этого нужно заранее – за 1,5-2 часа – разогреть духовку с камнями для выпечки или кирпичами. Выпекается «Парижский» батон при температуре 220 градусов в течение получаса, батоны должны получиться с хрустящей корочкой, мягкими внутри.

Вам понадобится:
Опара:
360 г муки
300 г воды
5 г сухих дрожжей
Для теста:
240 г муки
50 г воды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Вертута (проще не бывает)В миске смешать воду, майонез, соль и гашеную соду. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оставить немного полежать. Приготовить начинку. У меня были остатки картофельного пюре, я смешала его с жареным лучком и молотым перцем. Но так как этого было явно маловато, начистила еще яблочек, сбрызнула их лимонным соком, сахаром посыпала прямо на тесте. Дальше все как обычно : делим тесто на порции, раскатываем очень тонко каждую порцию, промазываем растительным маслом, на один край выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты. Вертуты выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем верх взбитым желтком и сажаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки. Готовые вертуты нарезать, когда остынут. Кто любит сладкое, яблочные можно посыпать сахарной пудрой. Мои - сладкое не очень, поэтому посыпала только тарелку. Приятного аппетита. Да! Не забудьте поставить чайник.

Вам понадобится:
Тесто
1. Майонез - 200 гр.
2. Теплая вода - 200гр.
3. Мука - на мягкое тесто
4. Соль
5. Сода - 1/4 чайной ложки (погасить уксусом)
Начинка - любая по вашему вкусу
03:23 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Грешник на белом коне. Часть 11: Третий лишний

Грешник на белом коне. Часть 11: Третий лишний

В отличие от Алекса, не знающего истинную цену деньгам, и предпочитающего транжирить деньги направо и налево, Вадим всего добивался сам. Отец Вадима (родной брат Олега Лаврова) раньше был успешным мос...
Хорошее американское кино - какое оно? От 80-х до наших дней

Хорошее американское кино - какое оно? От 80-х до на...

Восьмидесятые. Эпоха диско, «Звездных войн», Рейгана, «холодной войны». Именно в этот период Голливуд начал приобретать свой попкорновый привкус, однако количество замечательны...
Новый тренд в образовании: ИТ-решения для школьников от 2295.ru

Новый тренд в образовании: ИТ-решения для школьников...

Сегодняшние школьники, которые с малых лет имели возможность пользоваться планшетами, компьютерами и телефонами, информацию воспринимают несколько иначе, чем их родители. У современных детей потребнос...
Как узнать что-то новое, затрачивая минимум времени? Вебинары

Как узнать что-то новое, затрачивая минимум времени?...

Система образования, какой она существует в настоящее время — это классический образец прошлого… Конечно, всем нам иногда хотелось быть выпускником престижного вуза, желательно со ст...
«Худ» и «Бисмарк». Как воздали последние почести героям?

«Худ» и «Бисмарк». Как воздали последние почести гер...

Скоротечный и драматический эпизод Второй мировой войны. Погоня за немецким линкором «Бисмарк» почти всего королевского флота Англии. Гибель при этом гордости британцев — линейн...
Выбираем обувь для ребенка

Выбираем обувь для ребенка

Как выбрать обувь для ребенка? Казалось бы, простой вопрос. Выбираем яркие ботиночки, модный фасон, красивую застежку и все. Однако все не так просто. Если обращать внимание только на эстетическую при...
Самое интересное

Как искупать щенка, чтобы и вы, и он остались дово

Шерсть — один из важнейших атрибутов красоты наших четвероногих друзей. Здоровый блеск он...

Как лучше выбирать куртку из кожи: советы знатоков

Кожаная куртка – «must have» современного человека, это обязательный атрибут стильного дамского гард...

Стили архитектурного проектирования

Большинство воспринимает процесс проектирования зданий как простой сбор информации и подготовку комп...

Подарочный сертификат – практичный подарок или про

Как не просто бывает выбрать подарок близким и любимым. Только немногие из окружения радуют Вас четк...

Чистота как должное

Когда вы ждёте дорогих гостей, то безусловно стараетесь принять все меры, чтобы произвести на них до...

Коллекционные издания книг: лучший подарок для сво

Многие нередко задаются вопросом: что же вручить коллеге или приятелю? В наши дни становится распрос...

Музыка XVIII века: какой она была? На пути к класс

Прощаясь с барокко, нельзя не сказать, что интерес к музыке этой эпохи крепнет с каждым днем. В мире...

Диета Майи Плисецкой

Эта диета, пожалуй, является одной из самых категоричных. Нельзя, нельзя и еще раз нельзя кушать мно...

Озеленение

Не так давно приобрел загородный дом в хорошем состоянии, и решил как нибудь украсить свой участок. ...

Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко! Без дие

Этим способом сбросить лишний вес я делилась за всю свою жизнь с каждым, от кого хоть раз услышала ж...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.