Вкусные рецепты: Икра овощная (кабачковая) без хлопот, «Парижский» батон, Вертута (проще не бывает)

Икра овощная (кабачковая) без хлопотВсе овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки. Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры. Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать 1-2 раза. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх. Заодно перец переворачиваем. Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус. Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин. Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет. Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком. В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп. Это вариант не для хранения, а для быстрого употребления. Если предполагается длительно хранить, то икру нужно кипящей разлить по банкам и сразу закатать. Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится. Очень понравились оба варианта.

Вам понадобится:
кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор (примерно, 6-8 шт. зависит от размера)
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа
«Парижский» батонДля опары перемешать муку с водой и дрожжами до однородности, оставить на 4-4,5 часа, чтобы она стала тягучей и густой. Соединить все ингредиенты для теста, вымесить тесто. Перемешать его с опарой – тесто должно получиться крутым. Оставить тесто на 3 часа, выложив в смазанную растительным маслом миску, тесто должно увеличиться не меньше чем в 3 раза. Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 батона, оставить на 2 часа для расстойки, сделать надрезы, смазать батоны водой. Батоны нужно выпекать на пару, для этого нужно заранее – за 1,5-2 часа – разогреть духовку с камнями для выпечки или кирпичами. Выпекается «Парижский» батон при температуре 220 градусов в течение получаса, батоны должны получиться с хрустящей корочкой, мягкими внутри.

Вам понадобится:
Опара:
360 г муки
300 г воды
5 г сухих дрожжей
Для теста:
240 г муки
50 г воды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Вертута (проще не бывает)В миске смешать воду, майонез, соль и гашеную соду. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оставить немного полежать. Приготовить начинку. У меня были остатки картофельного пюре, я смешала его с жареным лучком и молотым перцем. Но так как этого было явно маловато, начистила еще яблочек, сбрызнула их лимонным соком, сахаром посыпала прямо на тесте. Дальше все как обычно : делим тесто на порции, раскатываем очень тонко каждую порцию, промазываем растительным маслом, на один край выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты. Вертуты выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем верх взбитым желтком и сажаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки. Готовые вертуты нарезать, когда остынут. Кто любит сладкое, яблочные можно посыпать сахарной пудрой. Мои - сладкое не очень, поэтому посыпала только тарелку. Приятного аппетита. Да! Не забудьте поставить чайник.

Вам понадобится:
Тесто
1. Майонез - 200 гр.
2. Теплая вода - 200гр.
3. Мука - на мягкое тесто
4. Соль
5. Сода - 1/4 чайной ложки (погасить уксусом)
Начинка - любая по вашему вкусу
03:23 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Керамическая посуда – отражение жизни человечества

Керамическая посуда – отражение жизни человечества

Посуда играет огромную роль в нашем мире. Она сопровождает нас в течение всей жизни. В современном мире посуда стала не только предметом первой необходимости, но и отличной частью интерьерного дизайна...
Вкусные рецепты: Виндзорский салат, Закусончик легкий с авокадо и креветками!!, Нежнейшие подковки

Вкусные рецепты: Виндзорский салат, Закусончик легки...

Виндзорский салатЗаранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Куриное филе отварить. Очистить нижнюю часть спаржи от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики длиной около 1 см. Опустить ...
Музыка классицизма: какой она была? Эффект Моцарта

Музыка классицизма: какой она была? Эффект Моцарта

Моцарт остается «вечной проблемой». Уже несколько веков он продолжает будоражить умы. Связано это и с ранней гениальностью, и с таинственной смертью, да и с самой музыкой (очень приятно ви...
Вкусные рецепты: Торт Новогодний, Сладкие облака, Хлеб с томатом

Вкусные рецепты: Торт Новогодний, Сладкие облака, Хл...

Торт НовогоднийБисквит: Яйца (охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще 10мин. Затем всыпаем постепенно муку,...
Где работать будующим выпускникам?

Где работать будующим выпускникам?

Современные програмные технологии, существующие в сфере конструирования, позволяют специалистам использовать массу технологических приемов при моделировании чертежей, и их различному графическому пред...
Зимняя обувь: плюсы меховых пим, или бурок

Зимняя обувь: плюсы меховых пим, или бурок

Бурки, или пимы – традиционная женская и мужская зимняя обувь ненецких народностей. Она производится из шкур оленей и сегодня обладает огромной популярностью среди жителей крупных городов. Планируете ...
Популярное

Где отдохнуть всей семьёй, включая собаку?

Вот и оно, пляжное лето, во всей своей красе, и все по уши погружены в процесс обновления жизни: коп...

Телесо-ориентированный танец

Давайте попробуем разобраться, что это такое и зачем нам это нужно. Медицинский и семейный психолог ...

Вкусные рецепты: НАПОЛЕОН ИЗ СВЕКЛЫ, МАКОВЫЙ ТОРТ

НАПОЛЕОН ИЗ СВЕКЛЫНарезать свеклу кружочками толщиной 5 мм Размять вилкой козий сыр,добавить семечки...

«Куда пойти учиться» или «Чем хочу заняться в жизн

Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует. (Альбер Камю) Вопрос «Куда пойти учи...

Кованые элементы - украшение Вашего дома

Еще до нашей эры человек начал ковать металл. Этот факт ознаменовал господство людей над таким п...

Как узнать что-то новое, затрачивая минимум времен

Система образования, какой она существует в настоящее время — это классический образец пр...

Кровать в виде автомобиля: находим мебель в детску

Почти все дети станут капризничать перед тем, как ложиться спать. Чтобы отправить вашего ребенка в п...

Разработка сайтов: как отыскать веб-студию?

Если вы желаете сделать красочный и удобный веб-ресурс для своего проекта или компании, лучше поручи...

Процессы обращение с отходами потребления и эксплу

В контексте развития современных городов являющимся глобальным трендом и одновременно источником нег...

Электрические и газовые котлы для дома: как работа

Сегодня газовые и электрические котлы часто укомплектовываются полезными аксессуарами, призванными д...



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.