
Закусочный кекс с авокадо и беконом.Заранее разогреть духовку до 200С. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком. Бекон также мелко нарезать. Смешать в чашке муку, перец, разрыхлитель, тертый сыр, бекон и авокадо. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать кекс 35 минут.Подавать лучше тёплым.
Вам понадобится:
400г. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Гауда")
6 ломтиков бекона(у меня варёно-копчёный)
100г. сливочного масла(растопить)
1 яйцо
200 мл. молока
1 спелый авокадо
сок четвертинки лимона
молотый черный перец
Сайки ностальгическиеРазвести дрожжи в теплой воде, добавив к ним 2 ст.л. сахара и половину муки. Тщательно перемешать и оставить минут на 10-15, пусть оживут. Так мы живем в 21 первом веке, то без техники ну никак. Хотя техника моя достаточно старенькая, с моей кухонной машиной мы скоро сыграем серебряную свадьбу. Можно конечно и и обычным ручным миксером, а можно и руками, но тогда придется приложить гораздо больше физических усилий. Ну вот, тесто запузырилось, ожило, добавить к нему остальную муку, щедрую щепотку соли, мягкое сливочное масло порезанное на кусочки и начинаем месить. Процесс длительный, особенно если это делать руками, даже моя старушка-машина через 10 минут устала и стала натужно призывать к помощи. Тесто должно легко отставать от стенок посудины, быть достаточно крутым и не липнуть к рукам. Тесто после замеса в машине еще надо минут 5 помять и побросать со все силы об стол, отбить его хорошенько. Гладкое, упругое, совершенно не липкое тесто поместить в просторную кастрюлю или миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое, без сквозняков место. И оставить его в покое примерно на час. Затем обмять и дать еще раз подойти еще около часа. Так выглядит тесто, когда оно уже готово к разделке. Разделать тесто на небольшие шарики примерно по г. Затем сформировать продолговатые батончики с закругленными концами. Батончики слегка смазать растительным маслом и выложить на противень с пекарской бумагой на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, чтобы после расстойки они слиплись бочками, оставить на расстойку минут на 15- Я делаю так. Булки ставлю в холодную духовку и включаю сначала на 50°C. Ставлю на дно кастрюльку с водой и они подходят в тепле около 15 минут. Затем добавляю температуру до 180°C и выпекаю до готовности. Сайки выпекать около20-25 минут, пока они не зарумянятся, перед выемкой сайки сбрызнуть водой, закрыть духовку на пару минут, дать воде испариться и можно вынимать готовые булки. Вынуть сайки целым пластом и остудить на решетке. Остывшие сайки легко разделяются в месте соединения. Структура саек мелко пористая. Корочка у булок мягкая податливая. Угощайтесь, приглашаю вас к столу.
Вам понадобится:
На 8 саек:
500 мл воды
900 г муки
1 пачечка (7 г) сухих дрожжей или 50 г живых
2ст.л. сахара
щепотка соли
50 г сливочного масла
Салат Нежность ПенелопыВылаживаем на тарелочки порционные дольки помидорчиков, огурчиков. Посыпаем нашинкованой очень тонко морковкой, нарезаной кубиками брынзой. Окуратно смешиваем с исмельченными листиками салата и мяты. Посыпаем черным перцем. Поливаем совсем чуть-чуть оливковым маслом.
Вам понадобится:
50 гр морковки
100 гр брынзы
2 помидора
2 огурчика
листики салата
мята
черный перец
оливковое масло
03:22 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Военная ипотека: доступное жилье для военнослужащих
По оценкам Министерства обороны России, в жилье или улучшении жилищных условий нуждаются более 150 тысяч семей военных. Тем актуальнее становится военная ипотека, разработкой которой власти занимаются...

Горчица - растение из древней Сарепты? О пользе и вк...
С названиями древних городов бывают связаны имена растений. Но давайте обо всём по порядку… Горчица белая, чёрная и сарептская (Sinapis alba L., Brassica nigra (L.) Koch, B. juncea (L.) Czern....

Вкусные рецепты: Закуска из печеных баклажанов, сала...
Закуска из печеных баклажановБаклажаны испечь в духовке до мягкости, очистить, размять деревянной ложкой, смешать пополам с мелко рубленным репчатым луком, посолить по вкусу и втереть в эту смесь стол...

Наказание ребенка. Бить или не бить?
Каждый родитель когда-либо сталкивается с проблемой наказания своего чада. Возможно, читатель удивленно пожмет плечами. Да, есть такие. Как правило, те родители, возраст детей которых не превышает 8&m...

Вредные советы: искусство общения с клиентами аптеки
1. Зрительный контакт. Ваш взгляд как рентген должен прощупывать покупателя насквозь оценивая его платежеспособность по тем шмоткам, которые на нем одеты. Смотрите на него так, как будто Вы делаете ем...

Кто такой Жан де Жуанвиль? Биография писателя
Жан де Жуанвиль родился в 1224 году. Таким образом, в год, когда он отправился с армией крестоносцев завоёвывать Египет, ему исполнилось 24, а в год возвращения во Францию — 30 лет. Главную...