Вкусные рецепты: Закусочный кекс с авокадо и беконом., Сайки ностальгические, Салат Нежность Пенелопы

Закусочный кекс с авокадо и беконом.Заранее разогреть духовку до 200С. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком. Бекон также мелко нарезать. Смешать в чашке муку, перец, разрыхлитель, тертый сыр, бекон и авокадо. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать кекс 35 минут.Подавать лучше тёплым.

Вам понадобится:
400г. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Гауда")
6 ломтиков бекона(у меня варёно-копчёный)
100г. сливочного масла(растопить)
1 яйцо
200 мл. молока
1 спелый авокадо
сок четвертинки лимона
молотый черный перец
Сайки ностальгическиеРазвести дрожжи в теплой воде, добавив к ним 2 ст.л. сахара и половину муки. Тщательно перемешать и оставить минут на 10-15, пусть оживут. Так мы живем в 21 первом веке, то без техники ну никак. Хотя техника моя достаточно старенькая, с моей кухонной машиной мы скоро сыграем серебряную свадьбу. Можно конечно и и обычным ручным миксером, а можно и руками, но тогда придется приложить гораздо больше физических усилий. Ну вот, тесто запузырилось, ожило, добавить к нему остальную муку, щедрую щепотку соли, мягкое сливочное масло порезанное на кусочки и начинаем месить. Процесс длительный, особенно если это делать руками, даже моя старушка-машина через 10 минут устала и стала натужно призывать к помощи. Тесто должно легко отставать от стенок посудины, быть достаточно крутым и не липнуть к рукам. Тесто после замеса в машине еще надо минут 5 помять и побросать со все силы об стол, отбить его хорошенько. Гладкое, упругое, совершенно не липкое тесто поместить в просторную кастрюлю или миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое, без сквозняков место. И оставить его в покое примерно на час. Затем обмять и дать еще раз подойти еще около часа. Так выглядит тесто, когда оно уже готово к разделке. Разделать тесто на небольшие шарики примерно по г. Затем сформировать продолговатые батончики с закругленными концами. Батончики слегка смазать растительным маслом и выложить на противень с пекарской бумагой на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, чтобы после расстойки они слиплись бочками, оставить на расстойку минут на 15- Я делаю так. Булки ставлю в холодную духовку и включаю сначала на 50°C. Ставлю на дно кастрюльку с водой и они подходят в тепле около 15 минут. Затем добавляю температуру до 180°C и выпекаю до готовности. Сайки выпекать около20-25 минут, пока они не зарумянятся, перед выемкой сайки сбрызнуть водой, закрыть духовку на пару минут, дать воде испариться и можно вынимать готовые булки. Вынуть сайки целым пластом и остудить на решетке. Остывшие сайки легко разделяются в месте соединения. Структура саек мелко пористая. Корочка у булок мягкая податливая. Угощайтесь, приглашаю вас к столу.

Вам понадобится:
На 8 саек:
500 мл воды
900 г муки
1 пачечка (7 г) сухих дрожжей или 50 г живых
2ст.л. сахара
щепотка соли
50 г сливочного масла
Салат Нежность ПенелопыВылаживаем на тарелочки порционные дольки помидорчиков, огурчиков. Посыпаем нашинкованой очень тонко морковкой, нарезаной кубиками брынзой. Окуратно смешиваем с исмельченными листиками салата и мяты. Посыпаем черным перцем. Поливаем совсем чуть-чуть оливковым маслом.

Вам понадобится:
50 гр морковки
100 гр брынзы
2 помидора
2 огурчика
листики салата
мята
черный перец
оливковое масло
03:22 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Скрытое желание

Скрытое желание

Хотела бы поделится случаем, произошедшим со мной полгода назад. Меня зовут Вика и мне совсем недавно исполнилось 20 лет. Родители наградили меня неплохой фигурой и личиком, во всяком случае, мне ник...
Подготовка к зимнему сезону

Подготовка к зимнему сезону

Для самых маленьких в ассортименте магазина удобные и очень теплые меховые конверты в коляску, в котором малыш будет чувствовать себя тепло и уютно во время зимней прогулки, высококачественные подгузн...
Что мы знаем о деревьях - знаках гороскопа друидов? Пихта.

Что мы знаем о деревьях - знаках гороскопа друидов? ...

Попытка заглянуть «по ту сторону», связать загадочную судьбу с известными, предсказуемыми и объяснимыми фактами и предметами характерна для любого гороскопа. Не исключение и гороскоп друид...
Рубенс: Каллисто, Юпитер и Диана. В чем вина Каллисто?

Рубенс: Каллисто, Юпитер и Диана. В чем вина Каллист...

Юпитер — главный из богов-олимпийцев, между прочим, женатый на Юноне, — парит над своими владениями. И вдруг его — громовержца — как будто пронзает молния: ...
Зеркальные пейзажи фотографа Джека Брауэра (Jack Brauer)

Зеркальные пейзажи фотографа Джека Брауэра (Jack Bra...

Талантливый фотограф Джек Брауэр, живет в маленьком городе Ouray, в сердце труднодоступных гор Сан-Хуан на юго-западе штата Колорадо. Джеку 31 год, и он работает из дома, продажа фотографий составляет...
Медицина - забота о нашем здоровье или государственный бизнес?

Медицина - забота о нашем здоровье или государственн...

Решило Правительство Р Ф всерьёз взяться за борьбу с чрезмерной смертностью и вообще болезнями. И выбрали прямо-таки животрепещущую тему — рак. То есть решило кардинально бороться с онколог...
Интересное

Как стать студентом Венского университета в Австри

Для тех, кто все же решился продолжить свое пребывание на просторах свободной Европы в стенах высших...

Кованые элементы - украшение Вашего дома

Еще до нашей эры человек начал ковать металл. Этот факт ознаменовал господство людей над таким п...

Переговоры на новом уровне: продемонстрируйте все

Представить работу любой компании без совещаний, переговоров, бесед с клиентами и сотрудниками прост...

Как подобрать духи? Еще раз о распространенных оши

Продолжаем рассматривать наиболее распространенные ошибки, которые допускают, выбирая и используя па...

Как подобрать духи? Равенство и аромат

Еще один «народный» способ выбора духов сводится к «обнюхиванию» своей ...

Антенна - важнейший элемент радиопередатчика

   Несмотря на всеобщую мобильную телефонизацию наших граждан, традиционная радиосвязь, во...

Преимущества, которые не нужны вашему персоналу

Напрасно надеяться, что предложение большого количества дополнительных бонусов и возможности для раб...

Студенту автоматчику

 Во первых, чтобы стать специалистом в области автоматизации у вас должен быть технический скла...

Выбрасывать ли черствый хлеб?

Что первое приходит вам в голову, когда вы слышите слово «хлеб»? А как в вашей семье отн...

Студенту автоматчику

 Во первых, чтобы стать специалистом в области автоматизации у вас должен быть технический склад ума...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.